秋姑娘穿着一身金黄色的纱群,带着秋天的色笔,悄悄秋天的树叶地来了我们的身边。
秋风落叶,一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地,小河,庄稼上。它们似乎都是秋天的报信员,告诉大家“秋天来了”。
而最与众不同,引人注目的则是枫叶。秋姑娘用它那神奇的画笔,把郁郁苍苍的枫叶染得通红通好。难怪古代诗人杜牧会留下这样优美的诗句;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那红彤彤的叶面上布着清晰的叶脉,边缘上长出均匀的“牙齿”,样子虽像张开五指的“小手”,但颜色在秋天里却能使人感受到一丝丝温暖。远远看去,像是天空中的一片红霞。在阳光的映衬下,显得更加光彩夺目。
一阵秋风扫过,红色的“小手”们,像大自然里的“主人”一样,欢迎着它们的客人秋姑娘的到来。不时悠悠地落下来,给大地铺上了一条红色的地毯。踩上去感到是那么的柔软,那么的舒服,各色各样的树叶们也把它们的美姿展示给去天。
秋天是凉爽的,而秋叶却是美丽的!它们是秋天的象征!是秋天那唯独的美!!