秋姑娘踏着欢快的脚步向我们走来,那“沙沙沙”的声音仿佛在欢迎她的到来。今天老师带着我们去郊游。一路上,我们开心地唱着郊游歌,观赏着秋姑娘的杰作。
迎着凉爽的秋风,那火红的枫叶、四季常青的广玉兰、大片大片的梧桐树叶……仿佛正在铺设软绵绵的“彩色地毯”。我拾起一片梧桐树叶,仔细端详起来:这片梧桐树叶好大呀,它的筋脉纵横交错,叶子有些翠绿又有些淡淡的黄色,就像是秋姑娘寄给大地妈妈的信。我赶忙把这片梧桐树叶放进包中,生怕它从手中溜走。
嗨!这根松针叶多么像母亲手中的银针,它可是用绿色的翡翠磨成的呀,比妈妈手中的银针要珍贵得多!看到它,我自然会想起劳累了一天的妈妈。下了班本该休息,可我的妈妈还要拿起银针为我缝补衣服。我不禁吟诵起来:“慈母手中线,游子身上衣……”天下的母亲就是伟大。
“同学们,该回家了。”老师大声喊到。我这才发现天色已经不早了,迎着金色的霞光,我们兴高采烈地走在回家的路上,心里美滋滋的……