我喜欢秋天那凉爽的气候,我喜欢秋天那给人伤感、又给人喜悦的季节,但我更喜欢秋天那漫天飞舞的落叶了。
那是一个秋天的下午,在我放学回家的路上,秋风吹落的一片枯叶落在了我的身上,紧接着又飘飘摇摇的落到了地上。我捡起这片金黄的枯叶仔细观察着,它的脉络是那么的清晰,线条是那么的优美,像是一幅用墨笔勾勒出的水彩画。
这就是那曾经给人凉爽的绿叶?!冬天快到了,人们不再需要它了,绿叶默默地回归大地,无怨无悔。这种高尚的品质,正是我们人类应该学习的。又一阵秋风吹来,大树摇摆着身躯,更多的枯叶离开了大树母亲的怀抱,从空中飘落下来,就像蝴蝶在翩翩起舞,又像淘气的孩子嬉戏打闹,落在了地上,一片压着一片,不一会形成了一块软绵绵的地毯。淘气的孩子们在上面跑着、闹着,快乐的游戏着。“晓来谁染霜林醉,总是离人泪。”文人看到秋叶产生了联想;诗人看到秋叶,勾起了那多情而脆弱的情思,在萧萧秋风中震颤着,在秋叶飘落中起伏着。
秋叶在我眼中是那么高尚,贡献了自己的青春,无怨无悔的回归大地。
我愿陶醉在这纯真的梦幻般的秋天里,与秋叶共舞。