我爱秋天,它吸引住我的并不是大丰收的愉悦,只是那满山遍野的树叶 。走在乡间的小路上,不经意看见一颗粗大的樱花树,伴随着一阵秋風出去,银杏叶慢吞吞的往下飘过来,我外伸两手去抓住它 ,银杏叶如同一位懂事的孩子,老老实实的落在我的手上。我细心的观查着这片银杏叶,色调早已绿中透黄,黄中透变绿。但是,叶脉仍然很清晰,细长的叶柄的支撑点支撑着整个树叶,叶子飘飘荡荡的。我禁不住将它靠近我的鼻部,竟有一些芳香的味儿。我超它轻轻地一吹,它便沿着我手滑掉下来,返回了大地母亲的怀里。我继续往前走,脚掌踩着叶片,随后传出了喀嚓的响声。
越过一片原野,竟发觉远方有一大片枫林,犹如一大团熊熊燃烧的火焰,染成红色了长空。靠近看,一片片红枫叶精致细致,仿佛羞涩的美少女,红了脸儿,看起来,煞是漂亮。一阵风吹过,红枫叶如仙女散花般漂落。我捡起一片枫叶,它长着五个斜角,每一个上面长着很多小刺,摸起来略略刺手,一只小小叶柄上长着很多毛绒它的叶脉从五个角伸到叶柄。全部构造分派的这般适当、适合。看到这情景,我不由得想到唐代诗人杜牧的诗句停在枫树林的夜晚,霜叶红成了二月的花。我喜欢着五彩缤纷的秋季,更爱这种漂亮的树叶。