秋天到了,秋姑娘朝叶子一吹,使他们变得有特色起来,也使整个秋天都变得五彩缤纷。在校园的一角,往日不起眼的他突然变得显眼,鲜明起来。哦,原来是爬山虎。秋天送了他一套新衣服。瞧,鲜红的叶片中点缀着一些绿宝石般的花纹,远远望去像美丽的山水画,火红的颜色更能衬托出秋天的气息。
那些爬山虎争先恐后地攀爬着向高处,似乎想用这火红的色泽去告诉人们——秋天已经来到。
我漫步校园,一片叶子落了下来。我仔细一看这扇子般的广玉兰叶,它的颜色并非是枯槁的,而是具有光泽的。不信你瞧,那金黄的色彩中还有点点棕色,好似豹斑,十分漂亮。叶子背面,毛茸茸的。边上还有一层黑色的边宽。
这广玉兰想用这独特的形状诉说秋天的美好。
再看看这漆树叶,锯子一般的边框,加上手掌般的外形更能体现出它的特点。通过阳光,那细细的脉络好像在诉说他一生的故事。远远望去,像傍晚时火红的云霞。
它们都想用这独有的来告诉人们,美好的秋天来了。