秋天的叶子是迷人的,绚丽多彩的。走在公园的大路上,首先映入眼帘的,便是那一地的梧桐叶。
远远望去,仿佛是给大地编织了一幅美丽的地毯。有枯黄的、有黄中泛绿的、有被深褐色“染”去了一角的。一阵风吹过,“沙、沙、沙”它们调皮地、不断地变幻着各种身姿,时而平躺着,时而翻翘着,热闹极了。我随手捡起一片梧桐叶,只见它虽然脱离了树干,掉落在地上,但叶上的茎脉依然清晰可见。继续向前走,不知什么时候,秋姑娘用手中的魔棍轻轻一挥,一片金黄的银杏叶随风飘落。我抬起头一看,眼前多了两棵粗壮的银杏树,阳光洒在叶子上,金光闪闪。它们正快乐地舒展着扇形的裙摆,微笑地体味迷人的秋色。我似乎感受到有无数把小扇子一起把炎热地夏天吹走了,给人们带来了阵阵清凉的秋天。“咦”那边一片红,一片橙黄。走近一看,原来是一群像红玛瑙一样鲜艳的枫树叶。只见它们一个个伸着小手,不停地拍着有节奏地声音,一起热烈地迎接着美丽的秋天。真可谓是“霜叶红于二月花”。我轻轻捡起一片枫叶,吹掉上面的灰尘,这可是我收到的再好不过的一张书签啊!秋天的树叶还有太多,我真想变成它们其中的一个,一起舞动秋天。
我爱大树,更爱这些给秋天带来生机的树叶!