“淅沥淅沥淅淅沥沥”一场秋雨在我们不知不觉中已经给秋天拉开了帷幕。
真是秋雨绵绵啊!细密的雨丝像细丝,从天空中纷纷降落下来,好似牛毛一样,落在小河中,河面顿时出现了一个个小涟漪,但只是昙花一现,你只好瞪大眼睛,生怕在你一眨眼的工夫,它就会和河水融为一体。有的时候,这些顽皮的小雨精灵会钻进你的衣领,从你的后背往下滑,仿佛正在玩滑梯呢!有时,它会和你的衣服融合在一起,使你看不见它,这时,它就在和你一起玩捉迷藏呢!
真是一场秋雨一场寒呀!前几天,人们还穿着T恤衫,短裤刚刚才下了几场秋雨,人们就已经穿上了羊毛大衣,戴上了绒帽。
你知道秋雨是什么颜色的吗?秋雨是红色的,你瞧!枫叶林红的似火,从远处看,枫叶林仿佛被蒙上了一片红色的雾。哦,不对,秋雨是黑红色的,你瞧!田野里那火红的高粱抬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,不,又错啦!秋雨应该是黄色的呀,不信你就看一看被风吹一下的银杏叶吧,银杏叶一片一片的落下来,像是给羊肠小路铺上了一层金色的地毯,从远处看去,又像是洒上了一层碎金,煞是可爱。秋雨又是五颜六色的。果园里,苹果叫着冷了,要穿红袄,葡萄嚷着冷了,要披紫袍田野里,玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼,高梁抬起脸儿乐了,一曲酒歌在心灵酿造。
我爱这场秋雨,它滋润了万物,也把我带进了甜美的梦境,“淅沥淅沥淅淅沥沥”我耳边又响起了这一首美妙的交响曲。