你是否有过这样的经历:你渴望成为一个简单的人,可是你总是莫名其妙的给自己惹来一堆麻烦,你不想给别人添麻烦,可是你总是麻烦别人。
随遇而安的随感日志
有时候你想成为一个平凡的人,平平淡淡的,一辈子就这样了。听着周围的喧嚣,你永远只能做个旁观者。更多时候,你则是不甘心,凭什么别人跟你是一个起点,他们却能过的好好的,而你只能过着底层的生活。
你告诉自己,谁也不能相信,谁也不去依靠。甚至连你自己,没错,你很自卑。有时候走在路上,你也会想,自己一无是处。你讨厌别人的敷衍,可你又何尝不是在敷衍别人呢?这个世界上,谁又比谁干净多少?
你想不通,那些人为什么不好好赡养自己的父母,为什么会有人故意和你套近乎。你只想远离人群,就像遇到问题时你只想逃避是一个道理。别人都说你单纯,可你明白不是,你想解释,可在这个信息化的时代,谁有耐心听你解释啊。你不过是想保护自己而已!
有很多事,你不能说。你拼命告诉自己,不要流眼泪,可是有些事越想越心酸。别人总是说,你还小,没经历过事。可你很想反问一句:难道见惯死亡的人,就不再惧怕死亡吗?这个举例很不恰当,可就是这么个道理。
你以为时光会让你消磨自己身上的怨气,那不过是你面对人群,善良的外衣下隐藏的假象而已!