多少个夜不能寐的夜里,反反复复的拷问着自己,你还能走多久,你还能走多远?不知道要过多少年,才能完成自己心中那微不足道的梦想,三年五载,十年二十年,命运从来不会事先告诉你未知的答案。不知道得到这坎坷命运后的钥匙,还需要忍受多少的心酸和血泪。多么希望时间能瞬间滑到自己心满意足的时代,看看能开什么样的花,结什么样的果,才不辜负这些年来的流浪和漂泊。从来没有后悔过为何到了如今这种地步。我总是告诫自己,你要走的每一段路,都有它不得不奋斗的事实。而当你注定只能选择远方,那也是你为了去攀登更高的山峰。绝不后悔,绝不回头太多的变故和经历,说起来会让人心疼,听起来会让人不安。心已经饱尝苦难。那么再苦再累的话一句也说不出,因为早已懂得这是生命中所赋予的意义。此刻,我们彼此偎依,却又各自孤独。