有这样一个身影不知疲倦的每天走在我来往回家的路上。就是这样一条不过千米的路,因为他让我看见了不一样的风景。在大多人眼中他的职业是卑微的,做的工作也是让你轻视的。每天看着他兢兢业业的在这条路上来回,脸上是平静的满足,当我开始留意时才发现好多时候他都在笑,那种干净纯粹的笑,我忽然发现原来不是我们不努力才没有好工作,而是我们好多时候都不知道何谓满足了!
当我们放下心中的执念只是静静的、简单的对待自己的工作时会发现自己可以这样简单快乐,工作只是工作它只有适不适合。就是这样一个平凡的环卫工让我明白无论你做什么,认真才是该做的,别轻视你得工作,说白了工作就是工作不是攀比的战场,任何工作都该得到认真对待,别管工资多少我们要懂得感恩它,它能解决你目前生活的需求不是吗?为何你要瞧不起?
环卫工每天在这条我回来的路上忙碌着,他那穿着橘色环卫服的身影成了路上行人眼中的风景,看久了你会发现这个走路一瘸一瘸的身影变得高大,他对待自己的工作是虔诚的,因为他尊重这个可以让自己生活的职业,我们又该怎样?常说知足常乐可是现在又有几人能做到?
所以我们生活中缺少的不是怎么才能挣更多的钱,而是善待自己,尊重他人,认真对待手边的工作!生活的真实莫过于你能好好活下去!