雨、乍听之下感觉很平常。然而给人的感情却是不一样的。有很多人在这朦胧或者倾盆大雨中行走。为自己的生活忙碌着奋斗着。还有一些在这雨中彷徨着。望着远处。什么都很模糊。身边的人、车都加速了。为自己的目地地出发。而我却站在雨中愁躇不定。雨淋湿了天空也淋湿了我的头发我的衣服。低头一看。鞋子进水了。当时觉得自己很狼狈很可怜。雨、在继续不停的狂下着。我考虑着要不要脱下鞋子再走。。然而手比思想更快。手上拎着鞋子。看看身边的人和车。眼泪就这样毫无预料的滑落眼角。混着雨流到嘴角。有点咸咸的。抬头闭上眼睛任雨扑打着我的脸庞。静静的感受着雨给我的感觉。此时脑袋异常清晰。转得很快。让我回想现实与网络中的种种。曾经、我什么都不懂。有点自卑有点自闭。不知道是谁告诉我还有三猪的存在。慢慢的我进入这个圈子。认识很多的姐妹与朋友。我把这个圈子当作自己的另一个生活。用心的经营它。朋友、姐妹慢慢的多了。彼此之间了解了。牵挂也就开始了。或许承诺就是这样脱口而出的吧。这时悲伤悄悄的接近我们。只是我们还来不及去悲伤就伤了。慢慢的我们感觉心累了。感觉在这个圈子走到了尽头。此刻、离开似乎很难。于是不停的徘徊着。怀疑着自己还停留在这意义。然后不停的寻找着。寻找一个完美的理由把自己留下来。或者是一个充足的借口。接着我们会去寻找曾经的人。怀念曾经发生的一切。当你找到那些人。却相对无言。再也找不到最初的温馨。悲伤继续延伸着。我们去无力去改变。只知道我们都累了。人、不可能一直开心下去。更不可能只如初见。可是我们只能伪装着。告诉自己这不过是网络而已。它代替不了我们的生活。扔掉手机。一切都不存在。