昨夜,即将三月份的普通的夜里,小雨淅沥沥,天然白噪音,感性的我自然不会错过这份天然的馈赠,贪婪的享受着这一切,可是美好,并没有持续太久。
突然间,声响由平稳安静的淅沥沥变成了犹如千军万马争过独木桥般声响,好不热闹。察觉断你的抬头一看,竟看不出什么,单是觉得,雨,比刚才又急了几分,手伸过去感受,感到一丝撞击,定睛一看,此时,下的已不再是雨,而是小冰粒。看来,温度又降低了几度啊,不由得感叹,世事变化无常,便舍弃这美景,忙自己的事情去了、
好大一会儿,回过神来,又觉得天地之间安静了下来,前去一探究竟,果然,刚才的小冰粒,现在已经完完全全变成了雨夹雪。
好大的雨,好大的雪,雪夹着雨,不由得下降的快了,雨伴着雪,不由得多了几分观赏感。一时间,看的入了迷,陶醉在,天地间,雨雪中。享受着雨的滋润,欣赏着雪的飘落。好不美哉。
在这个特殊的时期里,这一夜的奇观,实实在在的抚慰了我那颗热爱自然的心。