雪花飘飘荡荡地落下来了。晶莹、纯洁。
树上积满了雪,偶尔会有几只小鸟或几个鸟窝。小草穿上了银装,白皑皑的。路上人烟稀少,十分宁静。只有几个小商贩在叫喊,划破了这宁静的早晨。几个小乞丐还在路旁乞讨。伸手一看,雪花就飘落在你手上,形状不同。不一会儿,它便慢慢的融化了,结束了它小小的生命,使人不尽为它伤感。多么纯洁的雪花,什么坏事都没做,却不得不结束却不得不结束生命,就像于谦的石灰吟“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间。”是啊,它不怕结束生命,却依然将清白、纯洁留在了人间。它不要人类夸它,它只要人们认可他的美丽,它的纯洁。它想让人们知道瑞雪兆丰年。它给人们的贡献谁也说不清楚。从它降落下来就开始做贡献。美化空气,保护植被,灌溉田苗,它都能做。它能给人们带来欢乐,打雪仗、堆雪人、滚雪球是孩子们的游戏。冰雕、滑雪、扫雪是大人们的工作和欢乐。赏雪则是一种美的享受。雪花的心灵就像白雪公主、白雪皇后一样纯美。
雪,美丽的心灵;雪,无私奉献的精神;雪,晶莹剔透的身躯。永远存活于人间。