“快看,快看,下雪啦!下雪啦……”望着窗外,我陷入了沉思:雪,是什么?它是从遥远国度飞来的精灵?是从天使羽翼上掉落的白绒毛?还是冬姑娘为大地母亲准备的白棉被?哦,它都是!
你瞧,那洁白的雪花急急落下,仿佛是忙着跟我们打招呼,借着风伯伯的帮助,伴着由天而来的乐曲,钻进树林,跳进小河,偷偷走进人们的心里……呵!这热情的雪!
寒风袭来,雪精灵们跳起了欢快而优美的舞蹈,纷纷扬扬、婀娜多姿,你争我抢地亲吻着久别的大地母亲。这场面,美得让我们忘却了冬的寒冷,美得让我们情不自禁地为她伴舞。望着这一切,时间仿佛静止了,而我好像听到了它们的欢声笑语,在我心间久久回荡……啊!这快乐的雪!
走出教室,来到校园,我伸出双手,想将那一片片小雪花捧在掌心,好将它们看个够,可它们落触肌肤便和我玩起了捉迷藏……呦!这害羞的雪!
冬日里的第一场雪,是冬姑娘送给我们最美的礼物,给我们带来了无尽的欢乐,我爱你,这冬日的雪!