今天,是开学的第一天,当我被从梦中惊醒,本想再睡一会,但想到今天是个好日子,便一骨碌爬了起来。
我吃过早饭,向家人道了声“再见”,便出了家门,新鲜空气扑面而来,早晨好清爽,漫步在这条伴我成长的小路上,心中的愉悦伴随着口中的小曲儿,轻松地蹦跶着。身体得到极大的满足,二百零六块骨头都欣喜地开始这美好的一天的工作,二百零六块骨头都激动地颤抖着。还未散尽了的东风丝丝地吹进我的衣领,刹那间的凉意让我这头在思想的草原上飞奔着的野马跑回了马棚。
中午,下起了雨夹雪,细小的几乎看不见的雨点,在绞尽脑汁地想着如何在地上留下自己来过的痕迹。呼呼的风儿也在默默地吹动小草,让小草在这细雨中不知不觉地成长着,小雨点和风儿好像都要告诉我们一些道理,成千上万的小雨点在向我们诉说着生命的坚强,风儿则用特殊的方式帮助着尚在睡梦中的小草,用无声的帮助来为朋友着想,要帮助朋友,相信朋友。一个人,走的快,很多人,走得远。
雨雪,在默默地下着,风儿轻轻地吹着,草儿静静地长着,我悄悄的走着,一切都在静静地进行着。没有声音,也没有影子。还等什么呢,让我们赶快投入到学习中吧。