在每个晨光透过玻璃窗照到我的床前的时候,我睁开了睡眼惺忪的双眸,却感觉眼觉有泪的痕迹!昨晚,我又看到你了,却只是在梦里…
初恋在一个冬天画上了句号情感日志
情愿也罢,不情愿也罢,我最终还是收拾了课本毅然走出了教室!好多同学都诧异的看着我,唯独你相当的平静,仿佛天上陨落了一颗无名的星星一样!不值得你去惋惜…
大哥不幸落水,舍下了娇妻弱子,及年迈的父母到天堂那边享福去了!一开始对他的那些怀念竟慢慢的变成了恨!他好自私,大哥是五月走的,仿佛从那天起天空一直都断断续续下着雨!和着家人的泪,痛到了心里,骨子里!嫂子带着伢伢学语的两个侄子改嫁了,父母在这场浩劫中双双病倒!
每日母亲以泪洗面,心象刀割一般疼痛!那几日我收拾了东西回家,直到老师到家里找我父母才知道我缀学了!他们狠狠地骂了我,却又不得不接受了这个现实!家太需要一个男人来支撑了!从那一刻起,我便做了一个地地道道的农民!每天戴了草帽在田间劳作!一直到西天泛起炫丽的彩霞才拖着劳累的身子回到了家里!母亲做好了饭菜等我回来,偶尔在她脸上会发现久违的笑容!那一刻我感觉好伟大…
夜澜人静的时候,我却想起了你,与其说这时候才想,还不如说无时不刻不在想!那在一起时的美好回忆,时时会伴随着窗外稀沥沥的小雨潜入梦中!姐姐在县城学做衣服,她其实很聪明,却还是因家贫而中途缀学了,父母感觉内疚,就让她去学做服装了!一个月姐姐大约可以回家两次,帮母亲缝缝补补,洗洗晒晒!我却不知她发现我的心事!只是几年后才告诉我。我给你写了一封封好长的信件,用洁白的信封装着,锁在的书桌的抽屉里!在一个阳光明媚的冬日,来到了镇邮局,说是邮局,其实就是一个邮筒而已!我小心翼翼把在一个个信封上贴上邮画,然后轻轻地把满载着心事的信件塞进了邮筒,回头长长吁了一口气!准备离去的时候,却看见了你!几个月不见了,你更出落得清纯脱俗了,我不知道用什么词来形容你的美丽!
就在我手足无措的时候,你先说话了:什么年代了,还写信?写给谁的?哦!我答,一个朋友,你还好吗?还不那样。对了,我转学了,到县里读高中! 什么时候?过年后,你回答!太好了!我情不自禁的说了一句!你却不知道我是害怕你收不到我的信件才这样感叹的!在你眼里,仿佛我就是那么自私,说好了一起好好学习,考一个好的大学!举案齐眉,比翼双飞!而最终呢?你还是恨我先你而去…我无言以对,看着你的背影消失在冬日少有的阳光里!或者你看了我的信件会明白的…而我却不知道,那只邮筒早已遗弃没用了,一个男孩子的心事就这样石沉大海,了无音信了!