她就是这样,活在这自己一手制造的独角戏里,当时的她像傻子似的认为,他一定和她一样爱的欲火难耐,想的死去活来,即便在黑夜里都会清醒的睁着两眼到天明。
她总是单纯的认为 ‘我们不要再彼此受这种欲罢不能的折磨,我要下定决心由我担当起坦白的任务,(当时,怎么就被烧昏了头?怎么就理所当然的认为对方一定会喜欢自己?天知道!),怎么可以让有情的人被这样无情的摆弄’。
在一个月亮当空的夜晚,在大家都去上晚自习的时候,他的座位却是空的,她的心也空了,她当时想的就是要看到他,她想告诉他‘我有多想你’,于是她溜出了教室,来到了宿舍楼下,徘徊在月光下,抬头看着寝室里泛黄的灯光,一股力量在全身血液里奔腾,大声喊出他的名字。
在等待他下楼的那一会,她的勇气忽然间消失了大半,理智又稍稍清醒,她担心起这样做的后果来,可来不及了,他已走到对面。她感受着他男人青春的气息,不敢看他的眼睛、他的笑,只盯着他洁白的衬衫,里边隐藏着一个温暖的胸膛。
当时,她什么也不想说,也不知道该怎么说,她多想听他说‘你终于来了,我的爱’,然后把她揽在怀里,依偎在洁白的衬衫上,她会幸福至死。
可是,他问‘什么事?’。
她竟傻傻的说不出一句话来,默想“我那么爱你,那么单纯的爱着你,你可知道。你的形象如此高大,在你面前我自卑的一无是处,啊!我的爱,我该怎么回答你”。
她低下头,轻轻的、违心的说出‘没什么事’,说完她就想哭,默想“你能让我躺在你怀里哭吗?我本来以为你会懂我、心心相惜,会大声的说出爱我,会牵着我的手走在学校的法国梧桐的大街上。”当时她多么需要一个温暖的拥抱,因为害怕,已经开始浑身发抖了。
她不道该走,还是该留,他非常冷静的闲扯了几句,又上楼了。
从他冷冷的语句里,她没有听出热情,没有听出会喜欢我她的一点点的暗示,没有听出她朝思暮想的结果。极端敏感的她,像是从坐在火山口,落到了千年冰川。从那时起,她躲着他,有时甚至有些恨他,把自己默默的封闭了。
青春的爱在没有开放时,就凋零了。
青春的爱诞生在一个冬天,没能迎来春天,就冻缰了。