当我翻开这本书时,首先看到的是序言《安全是我们最好的朋友》。这本书的作者-多多姐问了我们一个问题:当走在大街上,有陌生人这样问你:“小朋友,想不想当明星!” 或 “小朋友,我送你一个漂亮的礼物,好吗?”我先遮住了下面错误的做法,想:我怎么会遇到坏人呢?世上小孩那么多,再怎么倒霉这种事也不可能会降临到我的身上?怀着一颗忐忑的心,于是我慢慢地把手从脸上移开,看着下面的错误做法,原来,我是第二种:不以为然型。我十分惊讶,我的做法居然和本文主人公胡小闹一样。我很好奇,接下来会发生什么?于是,专心致志地读了起来。