读着读着,我的眼睛湿润了,为什么?当然是敬佩文中的白冰,虽然她是“患难同盟军”中最小的成员,上三年级只有九岁,而且还是个小女生,但她却不喊累,也没有抱怨过什么。她在暴雨中摔了一跤,也没有掉一滴眼泪,真是个坚强的女生。当然还有胡小闹,平时别看他嘻嘻哈哈,当他面对人贩子的时候,战胜了内心的恐惧,变得沉着冷静。长安,他是个超级小胖子,还是个爱吹牛,爱炫耀的小家伙,但在对抗人贩子的时候,他可是个小猛将。还有林子,原来的他看起来好像弱不禁风,现在,他敢于人贩子斗智斗勇,荒岛逃生,和以前判若两人。表现得特别勇敢和机灵。这里的同学真的都好机智啊!我也要像他们那样。所以,我要学习白冰的坚强,胡小闹的勇敢,长安的机灵,还有林子的自信,
读完了这本书,每一幕扣人心弦,激动无比的画面似乎还在眼前浮现,文中的几个小主人公足智多谋,顽强勇敢的精神深深的感染了我,他们让我学会了勇敢地战胜困难,这本书还教会了我们遇到坏人时应该怎么应付,所以,我推荐这本书给大家读哦!