今天是星期日,正好姨妈的小孩满一个月了。依照老家的风俗,会给她举办满月酒。上一个月的今天,姨妈生下一位可爱的小女孩,取名李鑫然。妈妈告诉我,她也是我的妹妹。
早上,妈妈开着车,带着我和爸爸来到了姨妈家,这里也是妈妈的老家。当我第一眼看到这个妹妹时,我惊呆了。她好小啊!皮肤上还长了好多红点点,一直都在睡觉。妈妈抱她时,她微微的睁了一下眼睛,又闭上睡着了。
快中午时,我们跟姨妈一起来到了吃饭的农家乐。这时别的宾客也陆陆续续到了。很快,我们就开了席。桌上摆满了我爱吃的菜,让我胃口大开,不一会儿,我就吃饱了。
趁着大家还在吃饭,我又去看了妹妹,可惜她还在睡觉,只是现在是在婴儿车里睡。酒席结束后,我们就回家了,因为我还有很多作业没有完成。
今天真是遗憾,都没能和妹妹多待一会。希望她快点长大,我下次去就能带她一起玩了。