今天,我们去吃堂哥女儿的满月酒。
一进饭店,我就看见前面墙上有一个大屏幕。大屏幕上正循环播放着小宝宝的照片,非常可爱,还有堂哥堂嫂抱着小宝宝幸福的样子。播放照片的同时,耳边听到的是熟悉的儿童歌曲,有《世上只有妈妈好》、《幸福拍手歌》……这些都代表着堂哥堂嫂对女儿的美好期待和祝福。
客人们陆陆续续来到了饭店,他们都是来祝福小宝宝的。他们都会过去看看小宝宝,有的还伸手去摸摸或抱抱。他们都细细询问堂哥堂嫂小宝宝的情况,跟他们说祝福的话语,夸小宝宝长的好,大家的脸上都洋溢着欢快的笑容。
吃饭前,堂哥先致感谢词。他感谢大家来吃满月酒,感谢父母、岳父母和他老婆。吃饭时,堂哥堂嫂一桌一桌地敬酒,客人们都举杯祝福,堂哥堂嫂再次表示自己的感谢。
我很开心能为小宝宝庆祝满月,我祝愿小宝宝健康、快乐地成长!