今天中午,我和妈妈去小姨家喝满月酒。一路上我可开心了,真想快点看到那可爱的小宝宝。
我和妈妈乘地铁到了小姨家,一进门,我就跑进房间去看看小宝宝,小宝宝长得白白胖胖,大眼睛,小嘴巴,一张圆圆的脸像只红苹果,真可爱!我逗他,他不停咯咯地笑。过了一会儿,小宝宝困了,睡觉了。
中午我们来到小姨家附近的饭店喝满月酒,包房的圆桌边坐满了人,有舅公,舅婆,外婆,舅舅,舅妈,妈妈,小姨和我。
开始上菜了,桌上的美味佳肴让我口水直流三千尺,冷菜就有五香牛肉,手撕鸡,香辣黑木耳……热菜有清真鱼,油炸牛蛙,乌骨鸡汤,红烧鹅肉……酒宴开始了。全家人举起酒杯,一起祝小宝宝快乐成长,身体健康,天天向上!我仿佛看见小姨怀里的宝宝开心地笑了。我也暗暗地祝福宝宝快乐长大,因为有那么多人关心着他。
全家人说说笑笑,吃吃喝喝,包房里充满了欢乐。看见一桌子的菜,我这个大馋猫大饱口福,我最喜欢的就是娃娃菜汤,我吃了一碗又一碗,到后来肚子都饱得快爆了。
喝满月酒让我见到了可爱的宝宝,还品尝了这么多美味的菜肴,我很开心。