小妹的满月酒日记
今天是我舅舅女儿满月,开始我是不想去的,后来因为某些原因我又去参加了小妹妹的满月酒席。到了那里,我找到了倩倩姐姐她们,看到她们,我就显得不太紧张了。过了好一会儿,开始吃饭了,吃饭前,得先放鞭炮、敬菩萨。外面的风很大,但是放鞭炮的人好像没太在意,以为没什么大事呢,结果大事发生了。点着了的鞭炮倒在了地上,四处乱放,最后一响突然对着我们酒桌放了,我们桌上的人吓坏了,连忙躲到一边去,还把大棚上的布条炸了一个大洞。这顿饭让我们吃的心惊胆战的,希望今天的事情能够告诉大家,做任何事情都要细心、周到,不然以后像今天酒席上发生的事情可会经常发生的哦!
大家以后做事一定要小心谨慎点,今天的不小心还好只让我们受了点惊吓,这还算轻的,如果重的话,后果简直不堪设想呀。