今天,是我一位舅妈的女儿满月了,所以我们全家到她那吃满月酒。
去吃之前,我跟妈妈说:“我们先吃点东西吧,满月酒的菜只有油饭,花生汤,蒸鱼,五香,鱿鱼,炒青菜和萝卜汤。”有好多是我不爱吃的。所以,我们就去吃了串串香。
吃完以后,我们就来到舅妈家吃满月酒。来到那儿,我看见许多桌子都坐满了人,只剩下唯一的桌子没人坐了,所以我们就跟别人在那桌子坐下了。不久后,我们的油饭来了。我妈妈给我盛了一点。我拿起勺子,一口一口地吃了起来。可是,吃到后面,我感觉一点也不好吃了,我就放在一旁。后来蒸鱼来了,我夹起一块肉,津津有味的吃起来。“好吃”我甜美地说道。然后我继续吃了起来。不久羊肉就来了,我用它来配饭。两碗饭都被我干掉了。过后还有螃蟹,虾和许许多多的海鲜美味我还没有吃,可我已经吃饱了,再也吃不下了。我就跑到二舅妈那看电视。
电视看了好久,可他们还没回来,我就想去催一催,叫他们赶快回家,可他们已经回来了。我怀着美滋滋的心情回家了。