今天在蝴蝶老师的带领下,我们走进了油田敬老院。
同学们为老人献上了精心编排的节目:有诗歌朗诵、吹葫芦丝、弹电子琴、武术、讲笑话等等。看着我们表演的节目,把敬老院的爷爷奶奶们逗的是喜笑颜开,有的老人还感动的热泪盈眶。接下来,老师让我们把带来的水果、点心及蛋糕发给给爷爷奶奶们,同学们又分组为老人们捶背、聊天,诗敬老院到处都充满了欢歌笑语,敬老院变成了欢乐的海洋。
葫芦丝表演
电子琴表演
我给爷爷捶捶背
我给爷爷送西瓜
妈妈的话:望着这一幕幕感动的瞬间,我的心情却非常的复杂,即为孩子们的演出成功而喜悦,也为他们能够参加这样有意义的活动而自豪!对于孩子们来说,今天的活动使他们经历了一次与众不同的洗礼,在心里种下了爱的种子,留下一段美好的回忆。
但对于老人,无疑,孩子们天真、活泼的笑声老人们带去了久违的欢乐,使孤寂的老人们拥有了一个美妙的早上,但欢乐过后,却是无尽的等待和期盼。孩子们演出的过程中,不少老人都在抹着眼角,悄悄的把泪水擦拭掉。
我想起孩子背诵的《增广贤文》里的一句话:孝当竭力,非徒养身,鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。其实,大多的父母对孩子要求都比较低,常回家看看,陪父母说说话,唠唠家常,给父母一个微笑,父母就非常欣慰了。可当我看到这些孤寂的老人那一个个孤零零的身影,满头的白发时,却怎么也说不出话来。
有一句话是百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,作为孩子的第一任老师,身为家长的我们有责任、有义务为孩子做好表率,告诉我们的孩子:关爱父母,关爱老人,用真诚的心去关爱身边的每一个人!只有这样了,我们这一生才会从内心深处感到充实、感到踏实,我们的一辈子才会得到真正的快乐!