敬老院之行日记
今天是个艳阳天,阳光普照大地,在阳光的沐浴下,万物焕然一新,显得格外精神,比冬天要强多了。
我和其余10名同学一起来到敬老院,给爷爷奶奶们送上祝们送上祝福。
到了那,站好队出发!我们先来到了爷爷奶们听唱戏的地方,我对一位90高寿的爷爷送上了问候,陪他聊聊天给他锤锤腿,老爷爷拉着我的手对着我笑,我心里美滋滋的,像吃蜜一样像吃了蜜一样甜。
老院之行星期五下午我们班和(2)班一同去石室敬老院去拜访那些老人,给他们送去温暖和关爱。一路上,大家有说有笑,满怀兴奋我们为老人精心准备了礼物和小节目,期待着老人们收到礼物后,洋溢着幸福的脸。
到了那里,我四处看看,那里有一个老爷爷给我留下了深刻的印象。那位老爷爷是白胡子,白头发,看起来也有80几岁,但他看起来还是那么的健康。我们开始表演节目。首先是我们班的口风琴表演《爱我中华》。这个节目我也参与其中。我们拿着口风琴,排着整齐的队伍,走向"舞台中"间。我们开始吹了,一位位老人的眼睛都停留在我们的身上。我们吹好以后,老爷爷老奶奶们给了我们一阵热烈的掌声。我们鞠了个躬,便下了"台"。接下来的节目一个比一个精彩。我们班的节目表演完后,开始送礼物。一袋袋的礼品放在老人的面前,可真丰富呀!接下来,轮到(2)班表演了,有唱歌的,吹口风琴的....最后,我们一起表演了一个手语舞蹈,边和爷爷奶奶们告别了。