今天,魏老师告诉大家:下午要去敬老院。一听到这消息,我有点儿好奇:咦,为什么要去敬老院呢?同学们也议论纷纷。
下午两点左右,同学们排着长长的队伍,兴高采烈地出发了。同学们说着笑着,就像是飞出笼子的小鸟。都很高兴,叽叽叫得欢。
经过一段时间的“跋涉”,我们终于到了目的地—敬老院。这儿真悠静。老人们有的在运动;有的在闭目养神;有的在散步…~他们看上去都很苍老,有的走路都不稳。看到我们过来,他们都颤颤巍巍地过来了。
我们把的带来的礼物给爷爷,奶奶们,老师说一定要说祝福的话。可我心里觉的很害怕,心怦怦直跳。我把一个苹果双手捧给一老爷爷,我没说祝福的话不敢看他的眼睛就走了。文艺队的精彩表演,大家看的津津有味。表演完毕我们就打扫卫生,和他们说说话,捶捶背,他们高兴得合不拢嘴。
我想;一个人有时间的话多帮助他人,特别是老人这是最幸福的事。