参加实践活动的日记
老师决定每星期六组织我们参加“新一百”实践活动,还预先给我们分好了小队,我被分配到了蒲思凯小队中,并由家长代表蒲妈带领我们去“新一百”体验当服务员工作。
今天上午,轮到我们小队去“新一百”实践了,大家感到既新奇又兴奋。于是我们先到教室集合,然后集体一起出发去“新一百”。到了那里以后,蒲妈给我们每个人分配了工作任务,我先被分配到收银台,主要任务是整理顾客留下的空篮子和手推车。今天是周六,“新一百”里热闹非凡,购物的顾客可真多呵!每当人们买好东西付好钱把空篮子留在收银台下时,我就马上拿起来,一路小跑来到堆放处整理好。这样,重复来回十多次,累得我真有点吃不消。接下来我又被分配到门岗处,做迎送顾客的工作。任务是顾客进出商场,我们要脸带笑容,热情礼貌地说:“欢迎光临”和“谢谢光临”。我面对进进出出的顾客,足足叫了半个小时,嗓子都快哑了。此时我心里想,这服务工作也真够辛苦的,商场里的营业员们,平时长年累月,整天忙忙碌碌,真是不简单啊!他们这种不怕苦和累,一心一意为人民服务的行为和精神,值得我们好好学习啊!
通过这次参加“新一百”实践体验当服务员的活动,让我了解了服务工作的辛苦,同时体会到只有学好本领,吃苦耐劳,爱岗敬业,才能更好地为人民服务。