今天,是新年的第一天,在孔庙烧过香后,我想起了一件非常重要的事情,便转过头来冲妈妈一笑:“妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈被突如其来的一问给问愣住了,过了许久,才回答说:“今天,是春节吧!”“对了一半!”我神秘地一笑,“还有一半就是……妈妈新年快乐,祝您工作顺利,事业有成!生活过得和和美美,一生快乐安康!”妈妈顿时醒悟过来:“原来今天是拜年的日子啊!谢谢儿子第一个给我拜年,回家给爸爸和外婆也一个惊喜吧!还有,这个给你。”说着递给我一个红包,我为了保留惊喜,我没有打开。
回到家中,我对外婆说:“外婆。”外婆转过身来:“干什么?”我向外婆拱拱手:“外婆新年好!祝您福如东海,寿比南山,一辈子健健康康,开心快乐!”外婆立刻笑得咧开了嘴。“好好!真是好!赏你一个大红包!”我接过钱袋一摇,叮呤当啷响,呵!还有硬币啊!
一会爸爸闻声赶来,对我说:“也给我拜年吧!”我说:“好的!祝爸爸在新的一年里财源广进,大吉大利。业绩芝麻开花——节节高。爸爸笑了笑,塞给了我一红包。
回到房间里,我神采飞扬地打开了三个红包,里面一共有2014元,还附有一张折叠着的纸条,上面工工整整地写着:孩子,新年快乐……