周末,老师布置了一个特别的作业——炒鸡蛋。
虽然平时没少吃爸妈做的炒鸡蛋,可是不知道是怎么做的。
回到家,我迫不及待地想尝试一下,就邀请了爸爸做我的厨艺咨询师。爸爸先给我演示了一遍,然后,我就照着爸爸的样子自己做了起来。我首先把鸡蛋打到碗里,放点盐、放点水,搅拌均匀。爸爸说:“鸡蛋放点水会就更软更嫩。”
我小心翼翼地打开火,烧热油锅,等油热后倒入搅拌好的鸡蛋,用铲子不停翻炒,直到鸡蛋变成金黄色,我慢慢关火盛盘。这时,妈妈闻见了一股香味,过来尝了一下我的厨艺,惊讶地说:“你的炒鸡蛋还挺好吃呢!”
我听了,心里乐开了花,我会炒鸡蛋啦!