今天,天气非常晴朗,妈妈就带着我和哥哥到君悦华庭学游泳。还没到那儿,我就已经汗流浃背了。
到了游泳池,我迫不及待的换上泳装,戴好泳帽和泳镜,哼着小曲,迈着轻盈的步伐来到池边。池水蓝蓝的,清澈见底,好多的小朋友穿着各式各样的泳衣,会游的在水中像鱼儿一样自在,不会的钻在游泳圈里嬉水。我心里痒痒的,“扑通”一下就跳下了水。可是不一会儿我就泄气了,两年前因为没好好学,现在居然还不会换气,看到别人那么自在地游着,心里挺不是滋味。正当我站在水中发呆时,何老师来了,他过来教我换气的动作要领,要我按他的要求去做:先吐完气,再在出水时深吸一口气。我照着他教我的要领去做,心里一慌,喝了一大口水,呛得鼻子一酸,就想掉眼泪,我有些心灰意冷了。何老师鼓励我再来一次,胆子大些。终于,我鼓足勇气,成功的换了第一口气。慢慢的,我能换四五口气了。我信心倍增,大胆的尝试了一次又一次,距离也游得越来越远了。心里别提多高兴了。
“天下无难事,只怕有心人!”通过学习游泳,我了解到失败和成功之间的距离是那么的近,只要你用心付出,你就会品尝到成功的喜悦!