中午,我饿了,到厨房找吃的。发现煮熟的一只鸡蛋壳上有一点血红色,我怀疑是血,把妈妈叫来,指着鸡蛋说:“有血!是不是鸡来月经时生的蛋?”我正在读《女生日记》,懂得这些女生的事情。
妈妈一直在笑,我问妈妈:“你笑什么?”“我笑你怎么会这么想。”“难道人可以来月经,动物就不能吗?我还听说过猫难产时要输血呢!”爸爸插嘴:“是生鸡蛋还是熟鸡蛋?”“熟的。”我回答。妈妈好像想起什么:“鸡蛋洗了没有?”“洗了,我不相信会有血!”爸爸说。妈妈把鸡蛋拿过来,手指甲一划,红斑点掉了,她仔细看了看,恍然大悟:“是虾黄!”原来,这鸡蛋是和对虾一起蒸出来的。
全家大笑。