今天,妈妈买回来了很多鸡蛋,说今天要给我们做鸡蛋宴。我惊喜若狂为了让气氛更好,我对妈妈说:"妈妈今天第一道菜炒鸡蛋由我来掌厨吧。"妈妈听到了,笑的人仰马翻,开心的对我说:"哈哈,你从来不进厨房,你行吗?"我大声的对妈妈说:"别瞧不起人,看来今天不给你露一手,你还真把老虎当病猫了。"说干就干,我先把两个鸡蛋打入一个碗里搅拌。然后向锅里倒适当的油,等油沸腾了,再把搅拌好的蛋倒入锅中炒。这样一盘炒鸡蛋就做好了。看着妈妈吃着鸡蛋不住的夸我,我心里美滋滋的。心想下一次一定要做的更好。