对于一个在农村长大的孩子来说,听公鸡打鸣,看母鸡下蛋,看母鸡带鸡,煮鸡蛋吃,是很平常的事。但是今天很特别,因为学校开始实施国家对贫困农村学校实施的“营养工程”,每个在学校吃午饭的孩子每天都有3元起的膳食津贴。学校提高了我们的伙食质量。我们可以每天吃肉,有很多种菜肴。早上第二节课结束后,每个人都会多吃一顿1个鸡蛋的饭。
每个班的学生排队收集鸡蛋。每个人都很高兴剥鸡蛋吃。学校领导和老师都站在一旁,不断向我们强调,剥好的蛋壳要扔到涮桶里,鸡蛋要慢慢嚼,不要噎着。我们一个接一个吃鸡蛋。看看你。当我看着你的时候,我会由衷地微笑。