我今天带着开心的心情来到教室里,杨老师拿出了一个圆滚滚的鸡蛋,我觉得很奇怪,今天是要干嘛呢?
原来是让我们握鸡蛋呀,我想握鸡蛋不是很简单的吗?杨老师首先说了游戏规则是不能按鸡蛋,还不能抠鸡蛋,我想这也太简单了吧!
这时冯军恺走了上来,杨老师把鸡蛋给了冯军恺,只见冯军恺拿着鸡蛋扎了一个马步,身体微微下蹲,用力捂住鸡蛋,可是手都握疼了,鸡蛋却一点儿也没有破。接着又上来了几位同学也都失败了。
杨老师告诉我们:“因为蛋壳是椭圆形,外来的力沿着曲面被均匀分散开了,所以无论怎么用力,力都没有到某一点上,自然无法握碎!”
这个游戏真是太好玩了,我们还从中学到很多知识。