我学会了蒸鸡蛋优秀日记
从小就对美食有特殊的品味,特别喜欢烹饪节目。我从小就下定决心要做一名好厨师。
难得我妈今天有空,答应教我做饭。但是我妈说不能急着吃热豆腐,所以先教我一个简单的,煎蛋。
我开始煎鸡蛋。我好紧张!怕油溅到我身上,妈妈鼓励我小心点,就不会有问题了。我终于鼓起勇气,按妈妈说的往火锅里倒了点油。油烧开后,我用勺子把鸡蛋放进锅里。两勺鸡蛋可以做一个鸡蛋角。一面煎的时候,用锅铲把它做成半圆形,再用锅铲煎第二面,我就这样连续煎了好几次。被火折磨的又热又累。我很想放松一段时间,但是剩下的不多了,就坚持煎了。
很累,但我很开心。
这一刻,我真的想让全世界都知道,我学会了煎蛋!