我第一次煎鸡蛋的时候,心情十分紧张。砸鸡蛋的时候,我不敢砸,生怕把鸡蛋砸碎,但是不砸,锅里的油又要着火了。我砸了一下,见鸡蛋壳上有裂缝,就急忙把鸡蛋拿到锅上。我用手一捏,蛋黄掉 进锅里,炸得滋滋作响。
等鸡蛋成形了之后,我拿起铲子把它翻了几下,一不小心,鸡蛋飞了出去。我手忙脚乱起来,妈妈帮我把鸡蛋夹到锅里,我又翻了几下,又炸了几下,鸡蛋就就煎好了。我拿起 锅将鸡蛋倒入盘子里。放下锅,我开始品尝我的杰作,咬一口,脆脆的,味道好极了。妈妈也尝了一下,也夸我做得好。我心里美滋滋的。姜博文、王纯烨、小皮皮,他们都会煮饭,这下我也会了,太 高兴了。