一天,鸡妈妈在稻草堆上孵鸡蛋,感到开心极了。
这时,老鼠喜喜和贝贝趁着鸡妈妈不注意,悄悄地从她背后偷走了一枚鸡蛋。
他们来到自己的家前。贝贝用双手把鸡蛋举过头顶,激动地说:“今天晚上我们有美味的蛋吃了!”
一旁的喜喜紧张地说:“哎呀!不好了,蛋壳上有好多裂纹,小鸡要出来了。”
话音刚落,蛋壳破了,一只小鸡跳出来了,在地面上来回走着,看见了贝贝和喜喜,他们担心被小鸡啄,撒腿就跑,小鸡第一眼看到了贝贝,他追着贝贝,喊着:“妈妈!妈妈!”
喜喜看见了这一幕,边跑边笑着。
贝贝说一边跑,一边回头对小鸡说:“我可不是你的妈妈,不要追着我跑呀!”