今天的作文课上,覃老师带来了一大盒鸡蛋,同学们手舞足蹈。有人说:“我想吃鸡蛋。”有人说:“吃鸡蛋补钙。”还有人说:“我留给妈妈吃。”
覃老师给每个同学都发了一个鸡蛋,我拿到的是16号蛋,这个蛋是肉色的,像一个小圆球。
老师让我们把鸡蛋放到铁锅里,同学们小心翼翼的放到锅里,而我一下子把鸡蛋扔到锅里,吓得覃老师在旁边大喊“轶钦!轶钦!不要把其他鸡蛋打碎了。”
老师摁亮了电锅,随着温度升高,锅盖上面出现了很多水蒸气。鸡蛋,乖乖地躺在里面。温度越来越高,锅里出现了水泡,鸡蛋翻动起来,水沸腾了,鸡蛋在锅里兴奋而夸张地舞动起身体来。
教室里飘出了浓浓的香气,我想吃鸡蛋啦!