周末早上,我妈妈早起做早餐。早饭做好了,我妈喊小丽。小李整理完了,就去吃早饭了。正当小李吃着好吃的时候,妈妈拿来两个鸡蛋,和蔼地说:“吃这两个鸡蛋。它们含有蛋白质,对你的健康有益。”说完,妈妈去卧室换衣服。
小李吃了一个鸡蛋,心想,妈妈每天给我两个鸡蛋。她为什么不吃?想到这,小丽不由自主地拿起鸡蛋,放在妈妈的饭盒里。
妈妈来了,连忙拿起饭盒放在包里。
小丽把妈妈送到门口,小丽说:“妈妈,再见!”妈妈也说:“再见!”
中午吃饭的时候,妈妈打开饭盒,看到饭盒里放着一个鸡蛋。我妈想:小丽知道怎么照顾妈妈。