期天,我在家里闲来无事,突然想做一个实验。做什么实验呢?我想了想,就做瓶子吞鸡蛋吧!因为我不相信鸡蛋会掉进比自己还窄的瓶子里。我找来一个煮熟的鸡蛋、小的广口瓶,还有一根蜡烛。
实验开始了,我把蜡烛放到广口瓶里,然后小心翼翼地用火柴把蜡烛点燃,再把剥了壳的鸡蛋放到瓶口上,我静静地看着鸡蛋,发现它在慢慢地往下掉。哇!好神奇啊!
这是为什么呢?我上网查了查,原来是因为纸团燃烧需要氧气,所以广口瓶内的氧气减少,里面的大气压力就减小了,鸡蛋在外面大气压力的作用下,被吸进瓶子里了。
我恍然大悟,原来瓶子真的可以吞鸡蛋呀!我真开心,今天又收获了新的知识。