为什么只有盐水才能让鸡蛋浮起来?我想做这个实验验证一下。
准备的材料有一杯凉水,一盒盐,一个生鸡蛋,一根筷子。
我迫不及待地开始了实验。首先把凉水放入两勺盐再用一根筷子搅拌均匀,随后把鸡蛋放入,我目不转睛地观察着,鸡蛋并没有浮起来,我继续向凉水中加了三勺盐,鸡蛋浮到了半空中,原来真的这么神奇!紧接着我又放入了三勺盐搅拌,在盐没有融化的时候,鸡蛋会比在半空中浮得高一些,当时我屏气凝神地等待着,最后鸡蛋缓缓地升到了水面上,看到这一幕变化,我眉飞色舞,高兴极了。