你说当枫叶再红的时候,你就会回到我身边,从此以后永远都不会再离开;你说不会再让我哭泣,你会擦干我所有的泪;你说要为我撑起一片天空,不让我再受到外界的半点伤害;你说你会把我对你的爱填满你整个的心房,不留一丝的空隙。
等待爱情的日志
但,你却从来没说过爱我。 等待原来是那样的漫长而遥远,终于当林间的小路被落叶铺满的时候,那抹嫣红慢慢爬上了每一片枫叶,我怀着怦怦乱跳的心在我们第一次相遇的那棵树下等你,“晓来谁染霜林醉”,这是你的最爱,我想我会醉倒在这片红叶里。 一天,两天,三天,一年,两年,三年……枫叶红了一次又一次,我却再也没有等到你。
没有等到你,却等来了你的朋友,他给了我一个好漂亮的贝壳,带一点淡淡的红色,像一块半透明的玉。他说你再也不会回来了,为了捡一只和这个一模一样的贝壳,为了要把它们凑成一双送给我,你永远地留在了那片海里面。
感觉脸上有冰凉的东西滑落,轻轻翻转贝壳,一行清晰的小字出现在面前:我爱你,愿意做我美丽的新娘吗?瞬间,一种的尖锐痛刺入心扉,听见一颗心碎裂的声音,这是你第一次说爱我,却为何成了最后一次,那一刻我几乎失去了继续呼吸的勇气。
你说南国的海滩很美,却唯独少了那份跳跃的红色,我带了一箱红叶,把它们撒在那片金黄的沙滩上,看着海浪把它们一片片地卷走,我相信,你会看到它们的,你会看到在你沉睡的地方也有这醉人的红色。我把那只贝壳和我的心一同沉入了海底,轻轻告诉你:从今以后你不会再孤独,我的心会永远和你在一起,就像那两个贝壳一样成双成对,永远永远都不会再分开。