这几天发生了好多事情,也让我想了好多,不懂形容现在内心的感受和心情,只可意会不可言传。说的一点都不假,人真的是复杂的动物,总有说不出的忧伤和痛苦。为什么就不能让我好好的生活,快乐的过每一天。
是否需要再坚持日志故事
我总是那么相信每一个人所说的话,我那么相信到底是对是错,可能真的是某些人所说的很傻很天真。我真的希望是天真的傻傻的活着,这样也就可以无忧无虑,快乐的生活,可是大脑总是不受控制天马行空的想象和思考。现在大脑总是不停的胡思乱想,内心更是五味杂瓶。感觉活的好累,心更累。我发现我越是想改变的东西,越是不容我改变,即使是一件很简单很容易就能做到的事情,即使我有能力改变或者应该被我改变的东西,可是我就是改变不了。
一直以来我都是一个持之以恒的人。只要是要我做的事情,不管是什么事我总是能坚持到最后,即使最后完成的不是很好,但是我总能坚持到最后,争取得到完美的结局。一直以来都是,即使有再大的困难我也会坚持,不到最后不罢休。对于任何事情我都能坚持到最后,可是我发现对于生活,对于感情我真的一点信心都没有,我也不知道能不能坚持到最后。如果是一份工作,不论多难我都能坚持,可是对于生活我总感觉太累,总感觉坚持不了似的。因为我左右不了它,坚持坚持再坚持,可是总是没有改变,总是看不到未来,所以有些坚持不了。
一件事情很简单,你只要稍微改变一点点,世界就会有翻天覆地的变化,可是你就是不愿意为了一个人而改变,不愿意听关心你的人的话。你可知道他为什么要让你改变,哪怕是一点点也好。生活是往前看的,不论做什么事情要考虑后果,你不愿改变的时候你知道后果将会是怎样的吗?你不在乎的东西可能是别人最在乎的,可能会因为你的不改变会改变另一个人的一生。既然有些东西是不存在的,就不要为那些不存在的东西去坚持了,像一些过去的往事,该删的就从你的大脑和内心深处删掉吧,从你的记录里面删掉吧,不要为了过去的事情毁了现在的幸福。
每个人都是自私的,即使我对你表现的很大度,很包容,即使你做错了事情我也能用宽大的胸襟去理解包容你。那不是我发自内心的包容,那是因为在乎你不想失去你才表现出来的大度和宽容。不想失去所以才包容原谅你。你知道在原谅你的同时自己内心又是怎样的感受?我跟你说过的每句话我都能记得,你是否能记得几句。我喜欢说话算话的人,你是否是这样的人,我能容忍任何事,就是容忍不了别人的谎言和欺骗。我喜欢直白的人,有什么说什么,任何人都不会喜欢明里一套暗里一套的人,这也是被人所不齿的。
没有人愿意把自己的东西跟别人分享或者是让给别人,除非自己不在乎了不想要了才会这么做。如果你不理解说明你也不在乎在乎你的人,从来没有从他的角度想过。如果你为我着想你就会理解我,因我而改变。
如果你不愿意为我改变,那么我也不会为你再坚持。