我依然如旧,抬头想要看清你的眼睛,朦胧中,你却躲到了一片云的身后,为什么?为什么你来看我,却又是那么掩掩藏藏?
是我心的思念,让你无法忘怀?还是你对我的依恋,让你不顾夜晚料峭的春寒,也要前来,与我在我的梦里,以这样的方式相聚?
如烟的往事,在尘封了很久以后,被你一点一点翻开,在这个沉寂的夜,让我的心被牵扯出隐隐的痛。
丝丝疼惜,在我心头萦绕,一如我们形影不离的昨天。
曾几何时,我们牵手漫步,岸边丝丝的垂柳,伸出羡慕的双手,轻抚你我的肩头,河水中,是我们的笑声荡起的朵朵涟漪,阵阵欢笑引得岸边的每一株小草都向我们张望。
曾几何时,我们相伴在细雨中,轻轻漾漾的雨丝,将我们揽入春天的怀抱。看雨雾飘摇,赏烟里的点点娇红,你笑颜盈盈,恬静满足的笑,从你眼里溢出,感染了我,感染了一季的雨心。
可今夜,你为什么让自己在我眼前如轻烟一般,影随风摇?
影影约约,如梦如幻,是你的歌声吗?
那清丽柔和的声音,我熟悉,我喜欢,我魂牵梦绕的声音,一定是你在为我歌唱。
你知道我喜欢听你在我耳旁低声哼唱你的心情,你知道我也喜欢看你在同学面前,一展歌喉换得满堂喝彩。可,如今,为何歌声是如此遥远,让我凝神也难以辨别?
记得,那天同学聚会,你我曾经相遇,你却没有和我说一句话。我看着你的眼睛,满满的晶莹,却终无法接近你。
而今,这个寒冷的春天,你依然姗姗前来。为何不走近我的眼前,让我看清楚你的容颜,看清楚你如今的心绪?
然而,即使我的眼看不清,但我的心依然和你灵犀相通。我明白,你也从没改变,一如我,对你的思念。
今夜,你借那弯月,潜入我的梦境,不想扰了我的睡眠。而你可知我的心?我的心在疼痛中对你微笑,想拉你入怀,轻拍你的背,让你倚靠我的肩,和你一起,高山流水驾云腾飞。
我知道,我们的昨天已经如云烟,随风飘去。但我却深知,随风飘去的昨天,不会随风而散,我想你也一定知道。我深知,我们的情谊,即使如现今,无法朝夕相处,却也会永远厮守,就如我们从没别离。
努力伸出我的手,想抓住你的手,你飘忽的身影,却离我越来越远,最后竟消失在那冷冷的月色里。
梦中惊醒,窗外,只有星星点点的灯光,却早已没有了那片月光,以及你掩映在月色下的身影。我的枕上,也只有湿湿的泪痕,却再无你的歌声和笑靥。
我知道,你并没有离我远去,你就在我身边。我想告诉你,我们即使再不能共享一个太阳,但我们,却可以共同拥有那一弯月亮。