我希望着一切都能够,沉淀着。象你所想象的那样,无喜亦无悲。字里行间都透露着春天的讯息。不管季节如何的转换,不管时空如何的更迭。我都想保持着一颗平静的心态,与你诉说着未来。那种昔日里所固有的一种状态,还是不能够一一的被打破。我们所能够做到的就只是这些了。除了一再的告诫自己,坚强点。再坚强点。我不知道我还能够再说些什么。反反复复的重复,反反复复的反复。我不知道,我还有没有别的路可以走。
关于一切的都化为了乌有的情感日志
试图再做点什么,象你所期望的那样。每日里,每日里。都能好点。那样数量的累积,会不会有一个质量上的转变呢?我还是不敢奢望的太多了。日日夜夜的一种期盼。这样的我对你来说,恐怕也是一种负累了。那些个恐惧缠绕的时候,一些念头会逐渐的浮出水面。
我会回想起很多小时候的记忆,不痛。也不快乐。那种难得平和,我知道明日的记忆会在那里。从没有恐慌的拥有。当我与他们诉说的时候,那么清晰的一些画面。会占据了我的全部心扉。我看见了时光睿智的眼,穿透了时间的距离,将我又带入到了昨日。心和心的距离不再遥远。
一切都是这样,又回到了最初。开始的状态。我反反复复的做着同一个梦,从来都没有醒来过。其实,我想说的是,我一直都在这里。从来都没有离开过。不是不想离开,只是我始终也找不到离开的出口。不是不想放弃,只是我一直都找不到可以放弃的理由。
小心翼翼地回避着某些问题。因为,我知道,那些都是些没有答案的问题。我不能够再问了。在徘徊的时候,在往复的时候。在反复的时候,在踟蹰的时候。我如履薄冰的,不知道该要向何处走去。那种仿佛要沉溺的感觉,我感觉不到任何可以抓住的东西。只能任由着自己的身躯一点点地下沉。一点点地下沉。沉入深渊。
日复一日的重复着这种动作。我一遍遍的重复,一遍遍的沉溺。我沉溺在自己的世界里不能自拔。自己走不出去,别人走不进来。渐渐的,渐渐的,鬓染华发, 肌肤如雪。独自走自己的路,听不见世人任何的响动。那些好的,那些坏的。那些真的,那些假的。还有那些不存在的,我一一都当做是了存在。来生来世,飘渺无依。今生今世,难以成行。那些被我抛弃的,和那些抛弃我的。所有的,都化为了乌有。
心逐渐的受了伤。一点点的坚强。心痛到难以忍耐的时候,轻轻地铺展着那一丝温度。我想借助着那一些回忆,来将这一些抹去。雨落下来的时候,捎来了一些故事。那些来自遥远他方的故事,故事里,我只是一幅模糊的背景,和道具。在他人的故事里,上演着他人的传说。隐隐绰绰的,隐约不清晰。
那些我所说出的,和所有说不出的。一些真实的东西被掩盖着。其实,一直以来。我只是想以这样的状态,或者是姿态,来诉说着一个传奇,那些挣扎在死亡线上的一个传奇。
如歌如声的时候,我如泣如诉。那些掩埋在心底里的话语,不能够尽情的释放。音乐飘落在了四周,那是种说不出来的感受。我想象着能拿出来与你分享。平和的,和平淡的。我渴望着今晚能有一个冗长的睡眠,在这个微凉的夏日的夜晚。恐惧远离。一切顺心,和如意。