只是春雨落下,洒在黑夜消失在春泥里。那瞬间而已,千千青丝散在肩头融化在柔情里。昏黄的灯光透过夜色洒进空荡荡的小屋里,影在白墙轻舞,天籁似的喘息。
此岸花,初次艳红情感日志
翻翻日历,这就是城里的春,只有花红没有花香。迷恋的味道,不是花香,只是你的。沉沦的时刻只是迷失的刹那,从此不可磨灭的记忆。
贰拾叁日的夜,窗外风拂过是冷的,雨飘过是冰的,漆黑的房间弥漫着你的温暖。
如果时间是记忆的轮毂,那么你就是枝头的花朵。只是静静的停留等待赏花人,而我却是路人,当我见到你的时候,懵然的轻折。或许 相遇只是两个人无限延伸的生命轨迹中的交点,我不是那个赏花人,带来的是痛苦,结局是悲伤,因为当轨迹延伸会再次分离。我看着如火的你,燃烧的季节我想完好的安放。可是你已开始消散,烈火的青春不停的流失,余下空枝。我独自走在路上,寻找空气中的余留的芳香,脚步不停,越走越远……
钟表无止尽的转动,带走的不是无痕的时间。你,也在其中流失,可是我们的痕迹即使布满尘埃。当微风拂过,挥之不去的是记忆永恒,越是长久越是刻骨。尘埃散去,留下的痕迹只是陈旧一些,那些轨迹的蔓延带来的尽是满怀的空荡。我已不是我,你亦非你,只是不愿忘却。
我知道,别离,不能纯粹的看作是分别,或许地球不断的旋转,我们也是在各自的人生圈行走。虽然很想在飘雨的日子里,再次与你重逢,共同静静的相望,只是为了把对方刻入心房。可是,时间好似静止在离别的那刻,相逢孤独的站在远处等待。我们的期待不断的行走,却是走不进相逢的地方,只是容我遥望,看似眼前却还在天边。失落的花瓣一样无情的凋零,顺水流逝,空留余情。
你离开的又一个夜晚,灯光依旧弥漫在城市的夜空,冷风仍然拂面,我独自远望。夜色的尽头不见你的身影,微黄的墙,舞动的人影不在有你,下一个影子还是路过的行人。婀娜多姿的倩影何时能浮现,或许只是梦里,如同梦,只是幻觉醒来还是空白。我,独独黯然。
开门,你的影子还在走动。我不敢妄动,继续迷失。世界的杂物不合适时宜的打扰了安静,门轻轻的合上,却是如此轻微的振动也让你支离破碎。我呆滞的目光游走在沉寂的事物,你是否如雨一样的无情,飘飘洒洒的就落下了,不知大地已是汪洋大海。尽情的挥洒你的眼泪,干涸了就挥一挥云彩,游弋而去。深深的残垣空留满满的怀殇,你如此绝情。
不断的行走,永恒的时光,我们在时间里追逐。花红枝绿,你伫立在雨巷,我站在巷口,茫茫雨帘遮着目光,是不舍,是迷茫,或是寻找,或抑是等待,我看不清,望不穿的雨帘消失时亦不见佳人。原来你没有来过,只是我独自认为你走过我的时光。
岁月,漫长。岁月,短暂。或许如白驹过隙,稍纵即逝却是水阔鱼沉。