早晨,母亲打来电话说姥姥病了,虽然没有让我请假回家,但我知道姥姥病的一定很严重,否则母亲是不会告诉我的,我怀着一颗忐忑的心继续上班,下午两点接到姐姐的电话:“你回来吧,姥姥没了。”接着那端是久久的哭泣,我的眼泪夺眶而出,一颗、一颗。这一天距中秋节仅十二天。
怀念姥姥日志
由于在外地工作的原因,我已经很久没去看望姥姥了,我想象着姥姥的长相,想象着我在姥姥身边的事,想啊想,这一切只能永远属于我的过去了,留恋、哀思、难受,弥漫了我全部心脏,它的每一次跳动都伴随着剧烈的疼痛,对我来说,姥姥就这样悄悄的走了,没有一丝“留恋”啊!
像一段音符,戛然而止,陶醉在音乐中的我浑然不知,我总是再想,我怎么没有在您身边,您为什么没有等我回来,如果我知道,如果我可以知道,我会不顾一切的回到您身边,陪伴您最后一刻,我只想在您身边,可一切都不能重来,没有机会了,您永远的离开了。
2015年3月17日,今天为止,您已经离开544天了,我对您的思念一天一天疯涨,我经常会梦到您,可是,在梦里,您从来都不让我看到您的脸,我好想您,好想问您您过得好不好,我好怨您,怨您当初不等我,不等我再看您最后一眼,再说最后一句话,您是不是不爱我,要不,你怎么舍得不再看我一眼就把眼睛闭上了,您知不知道,我有多痛,但我还是要感谢上天,痛的幸好是我不是您。
我经常猜测您最后会想些什么呢,会想到我吗?肯定会想姐姐的吧,因为姐姐是您一手带大的,您最疼爱的就是姐姐,我那个时候常常想您为什么那么偏心,现在倒觉得是自己太贪心了,非得得到同等姐姐的爱,其实姥姥也很疼自己呀,我还会猜测最后的您是否还有心愿未了呢?
一切的一切,我不得而知,但我知道您肯定是放心不下姥爷和姐姐的,姥姥,您放心吧,我会替您照顾姥爷,照看姐姐,您不用惦记,您要照顾好自己,不要再像生前那样,总是想着照顾别人,我们一切都好。
姥姥,您安息,天堂的您一定要快乐!