提笔抒情,借景画意,书写过多少爱情,描画过多少友情,缺独独没有以一颗感恩的心去称赞陪我们成长的亲情,是什么原因让我们忘记了最重要的东西。
请把余生交给我日志
展开一幅绝美的画卷,线条柔和温暖,似是用所有温和的暖意去勾勒一个人的成长史,线条最明亮的地方不是成长,是成长背后那深深的爱意,父爱,也有母爱,俩种爱交织融合,让一幅普通的画卷似有阳光般褶褶生辉,这幅画,叫做亲情。
就像人们常常说,人总是把所有的宽松和温暖都给了陌生人,而把最糟糕的一面留给了最疼爱自己的人。似乎那些叮嘱常常是我们感到厌烦,那些关心似乎也是多余的很,我们觉得我们可以应对所有事情,甚至可以处理好所有问题,但每次遇到挫折难过的时候,却是想要回家去寻觅那温暖。在家里的时候,想着离开这个家,长一对宽大的双翼,离开这个束缚着你的地方,等终于离开翱翔天空,却在激烈的雷雨中想念那个温暖的地方。那个曾经似乎束缚我们自由的地方,离开以后才发现那是我们的天堂。
多少人忘记了自己在不懂得时候,父母在不厌其烦的像我们解释清楚,我们在学习的时候,父母一直耐心的辅导,一直教会我们所有到我们长大成人,反过来父母有不懂的的地方,我们只愿意说上三三俩句话。再多都感觉父母笨,为什么什么都不懂,也不愿意继续解释下去,我们都忘记了学知识的时候父母一个字一个字的教我们认识,每个读音都会认真的读给我们,我们回报的,是厌烦,那短短的通话时间里还残留着多少思念和关心。我们摁下挂断键和别人聊的不亦乐乎,这样似乎太过不公平,可这样的事情每天都在发生,是我们的心太过浑浊,还是别的原因让我们忘记了感恩。
看过多少故事,父母迟暮无所皈依,在儿女家中养老,却招致来无尽的嫌弃,弟兄姊妹都推脱着,都不愿意照顾自己的父母,可是谁有记得,那是带我们来这个世界,一步步教会我们如何成长的亲生父母,我们眼要钱的时候和颜悦色,心烦的时候冷言冷语,我们忘记了我们是在温柔的关怀中长大,我们只会因为父母一点不对就一通数落,我们有什么资格这样做,不是因为我们,他们大好的时光还可以好好享受,却因为照顾我们操心我们白了多少头发失去多少年华,时间的伤痕在他们脸上累积着,我们应该亲吻他们的脸,抱抱他们,感谢他们的养育之恩。
当然毕竟只是一部分人,礼仪之邦的孝心还是占多数,尽心尽力赡养父母,愿意花时间去陪着父母。我觉得这样的场景特别温暖,在明亮的灯光下,一家人其乐融融,聊天逗乐,甚是开心,他们的愿望很简单,不是我们有多少成就,而是我们在可以自力更生的时候愿意陪陪他们,就够了。
想起感恩节,给爸妈发了条信息,写着有种想落泪的感觉,特别感谢他们对我的宽容,对我的教育,每每看到他们鬓角稍有白发,就有一种心酸的感觉,就像那句歌词,一生把爱交给他,只为那一生爸妈,爸爸说懂得感恩的人生活才会幸福,因为这样的生活彼此都可以得到宽慰,我想我是该去好好回报一份爱,去爱他们,把我所有的耐心体贴,给予他们。
吾之父母,受之发肤,馈之疼爱,予之成长。
请把余生交给我,让我给你们一个温暖的生活。