这个世界唯一不变的,就是一直在变。所以要自己去适应这个世界,才能积极生活。
开学初换了座位。当那一张张与你陪伴了几个春秋的熟悉脸庞从你身边离去,是否会有一种莫名的悲伤从心头涌出,苦涩难以抑制。的确,在过去三分之二个初中里,和身边的人一同欢笑,一同在操场上刻下青春的足迹;一同悲伤,一同手握着手互相温暖。然后有那么一天,这种长久突然从生活中滑下底端,就如同人被铁锁缚住无助地沉下水底的失落。我本来就是个悲伤的孩子,于是就一直消沉下去。
每次课间听着身边的人欢声笑语地聊天,互相开着玩笑快乐的模样,我只能趴在桌子上看着窗外树叶摇晃,天空是和我一样的灰色。放学走出教室,没有欣喜的感觉,有的只是在林荫小道上顾影自怜。
这一年,这一月,这一天,被孤独抓住了。最愚蠢的人是不敢承认自己孤独的人。也没人主动找我,也没人谈起我的名字,于是我相信了,我是个被时代遗漏的人。
哪一天有谁告诉我,悲伤地活着也是活,快乐地活着也是活,为什么要和自己过不去呢?
于是我努力是自己乐观。同学们不是都还在这个班级吗?并没有离我远去,只是我自已愚蠢地承认自己孤独罢了,这只是一种消极的表现。人要在这个世界生存下去,就必须去主动适应这个环境,勇敢地接受它,而不是消极逃避,抱着世界以我为中心,环境因主动适应我的天真想法。
敞开心扉,积极面对生活。我走出座位,去与同学们交流。同学和我一起组成了班级,班级里的任何一员和其他同学本来就是互相亲如手足的。只要自己不去刻意远离别人,别人也不会对我漠然。只是怕自己把自己遗漏在所谓孤独的领域中。不要与自己过不去,没有人会心甘情愿孤独,也没有人会渴望孤独。所以试着积极向上一点,四海之内皆兄弟。
虽然生活有大大小小的波澜,不过请不要消极逃避,心里给自己一个消极的暗示,怎么能乘风破浪呢?
向上吧,少年!