那些从我指间遗漏的日志
指间遗漏的美好
转身的距离真的很遥远,远到令我只得去追忆曾经的美好,望着天空中布满的云集,只有无声的叹息,因为时间从不等待脚步的停留,一个转身,我们就不见了踪影。
突然很怀念小学时代的生活,那种轻松自在的生活比起现在忘记吃饭、忘记睡觉,一个人在灯下默默地读书的感觉何尝不是种美好呢。记得曾经有个人叫我“心”,沉默的时候就会很怀念,怀念听到这个新奇的字眼时自己淡淡的微笑,或许这是只一次别人叫我心,所以我把它视为美好,但是现在再也听不到了,也再看不到那个淡淡的笑容。
小时候,是个很苯很无知的傻孩子,为了一时的贪婪,自己就喜欢上了沙漏,看着那些细细的沙砾慢慢地流淌下去,与地面连成一线,像是一条川流不息的小河,但是,渐行渐大后,我才明白,那漏下去的,是美好,而留在沙漏里的石块,则是心里解不开的桎梏死结。想起了自己曾经说过的一句话:“把爱藏在沙漏里,藏不住眼神里的天堂。”现在想想,真傻,那样爱会漏光的,但是不曾改变的,是眼神里的纯真。