眼角处的后知后觉,又是一场阵风陵雨间泛滥。在今夜微凉的凌晨,想要对你说的片言碎语都化为星辰;渲染着宋词的浪漫,缀满了桌上的宣纸。故城已寂,月影斑残;拜月深深寄思念,落墨暖妆是未央。再多的等候都会徐徐的化为灰烬,我越来越不敢去回想;那终是浮华梦一场。
晚风习习,微雨清寒;潇湘的夜雨温柔的洒在窗前,宛若垂帘萦绕眼眸。都说今生的相遇是前世的注定,我念完千年世的符咒;而你却依旧从我身边途经。书不完的泪落墨痕,写不尽的相思惆怅;那是我在你看不到的地方倾泪如雨。如若可以相忘,那当初的缠绵悱恻;却剥尽了今夜的余热
流星在我触摸不到的远处画着你的决绝。可这份情,终是难相忘;泪湿了青衫。遗弃在红尘中的那一声轻叹,敲疼着心房的门扉;而此刻的我毕竟又是为谁而歌?写在花笺中怅然心事,寄托在千秋的月光下;用着今生今世的循环,陪你低吟浅唱。旧曲续愁肠,何处悲画扇;红尘浮生来时意,咫尺海角也枉然。