那一刻,转瞬即逝。从那一刻开始,你会明白什么?懂得什么?也许,从那一刻开始,你会体会到父母无私伟大的爱;从那一刻开始,你会知道信任是人与人交往的桥梁;从那一刻开始,你会明白幸福就是帮助他人……从那一刻开始,我懂得了珍惜……
从那一刻开始的日志
打开记忆的匣子,往事如被囚禁已久的鸟儿,争先恐后地飞出,又如泉水涌上我的心头……
20xx年春节前夕,千家万户都热热闹闹地准备迎新年,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。可我们家却怎么也快乐不起来——从美国回来的奶奶由于不习惯那边的气候,回来后,突发心脏病,一直不见好转,家里人只好一个个轮班守着奶奶。
为了看护奶奶,爸爸妈妈也一直往医院跑,自然,陪我的时间也从百分之百跌倒了百分之三十,因此我十分不满,心里整天埋怨:真是的!奶奶生病,害得我连与爸爸妈妈一起去玩的时间都没有了。一想到这儿,年幼的我就会撅起嘴巴,闷闷不乐,可是却没办法!
大年初一那天,到处充满欢声笑语。清晨一起床,我寻思着去找一年只回来一两次的小表弟玩耍,我乐不可支地向妈妈提议,可妈妈却“无情”地告诉我,她要去医院看望奶奶,我只好“听天由命”。到了医院,我闷声闷气的,不明情况的奶奶赶紧问我:“怎么了?”我没说什么,奶奶以为自己没给我红包,我才生气的,就急忙拿出红包给我……
那一天,我一早起来,竟发现爸爸妈妈都不在,一定又去医院了,我埋怨着。吃完早餐后,我回到房间,打开电脑,看动画片。两小时过后,我隐约听见有人在开门,我不以为然。时间不知不觉过去了,我口渴了,打开房门一看,惊呆了:客厅里站满了人,本是春节,应十分快乐,却一个个面容黯然。妈妈、姑姑、表姐,眼睛红肿着,低声啜泣。客厅中央放着一个医用架,上面似乎躺着一个人,人被白布盖住了……看到此情此景,我似乎明白了什么,怔住了,慌忙跑过去,紧紧地抱住奶奶,眼泪如泉水涌出,我大声地呼喊:“奶奶,奶奶……你不要走……不要走……”在泪水中,我仿佛看到了——有一次,我生病不吃药,奶奶在我身后追赶,整整跑了屋子三圈;还有一次,我和奶奶一起入睡,十分温暖幸福;小时候,奶奶经常用自己半生攒的钱给我买东西……
从那一刻开始,我懂得了珍惜,珍惜自己身边的人、事、物。
且行且珍惜。