整个秋天几乎都在床上度过,每天最想见到的就是院子里的那几朵丝瓜花,从门口斜着看去正好映入我的眼帘,连日的秋雨也没能阻止他的开放,好像是为了我。每天都能看到几多黄花,小小的花朵开在蒙蒙的雨中,娇羞欲滴,格外的娇媚。不知没有他们的日子会怎样度过,花开花落,就这样一直陪伴着我。
心中最美的景色经典情感日志
丝瓜的叶子渐渐枯黄,只有在丝瓜藤的顶端,生命还在延续,触角继续往前攀援。后面跟着长出一片新叶,嫩嫩的,和枯黄的叶子鲜明的对比。一个花柱诞生了上面有十几个花骨朵。很快的,不到两天又有新的花儿开放,在向我展示,生命不息,告诫我要坚强地面对生活。疾病只是对你的一个小小的测试,只要有阳光就有生命。
四月春风徐徐,妻子翻开墙边覆盖的砖块,将几粒丝瓜种子埋进了土壤,经过数日的孕育,几颗稚嫩的,绿中泛着微黄的小生命,亭亭玉立的站在了墙根。阳光下,扑棱扑棱鹅黄的叶片,可劲的往上长。不几天就长到了半米来高
毛茸茸的,嫩嫩的触角,在微风中摇摆,找寻着攀缘的物体。我看到她可爱的样子,拿了几根棍子立在了墙边。他们的触角,就像运动员的手臂,迅速地抓住了悬崖上的绳索。看着直直的触角,其实很柔软,遇到攀爬的物体便立刻卷曲,在上面来回的缠绕,直到认为牢靠了才肯罢休。
丝瓜的身体就是一根藤,弯弯曲曲,不断地往前延伸着自己的长度。挺短的生长点,是一个个小小的组合。一个触角,一片叶子。一个瓜蒂,一个花柱。触角伸出几只柔软弯曲的手,抓住棍子,一片叶子伸展开来,伸伸懒腰接受阳光的抚慰。小小的瓜蒂慢慢的膨大,头顶着一朵黄花。花柱伸得很长,一串串的花苞逐渐的开放,等待着雌花的花期,。也就是丝瓜上的那朵黄花。雄花开了又落,可雌花总是慢慢开放。只有一朵雄花和她相遇,相爱。
秋天来了,叶子一片片的凋零,只有那花儿继续开放。最后剩下一根枯藤,上面挂满了瓜系,在秋风中摇晃着鼓鼓的肚子,里面装满了黑黑的瓜子,待来年春天又是一片绿的影子,黄的花朵。