在那白雪皑皑的群山脚下,有一片连绵不断的翠绿森林。森林里有座小学,学校校长是大象先生。
一天,小狐狸来到学校门口,看见那么多动物小朋友都来上学,他也想报名。于是,他找到了大象校长。校长见了小狐狸,冷冷地说:“你们狐狸太狡猾了,动物学校不收狐狸学生,你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,他一边哭着,一边朝森林深处跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心把山羊爷爷给撞倒在地上。小狐狸连忙把他扶起来,并且说:“对不起!您没事吧?是我不小心把您找到了!”山羊爷爷不但没有责怪小狐狸,还夸奖他是个诚实的好孩子。听到夸奖后,小狐狸心里乐滋滋的。跟山羊爷爷告别后,又蹦蹦跳跳地往前走了。