春华秋实的轮回,留给我们的不仅仅是岁月的累加,更有感悟。缘分,就是岁月给我的一记厚实的书卷。
曾经我不相信命运更不相信缘分,是岁月教我认识了缘分。无论亲情、友情还是爱情,只要涉及感情,人们都像是中了缘分的蛊 ,把一切都归于缘分。而且,还不愿其烦的谈论与诉说。
佛家说,缘分天定。谁与谁的相遇,谁与谁的相恋,总会与缘分纠缠不清。有缘的人无论相隔多远,只要有缘,都会相遇相聚,携手红尘;无缘的人,总是近在咫尺,也恍如陌路,素手难牵。
红尘阡陌,无论是缘是债,是悲是欢,是甜是苦,是酸是辣,都要学会去尝试,学会开始,学会面对。也许,会行走在一条荆棘丛生的路途,但也一定会有清风明月相伴。面对缘分,我们承诺彼此,愿意携手天涯,只是无人知道,天涯究竟有多远。是一米阳光的距离?还是一个春天到秋天的距离?还是一生的距离?