人生就像一场梦,一眨眼就过去了,它像一个匆匆的过客,绝不会因你而停留,它慷慨,它公平,它无情,它冷漠,它对所有人都一样,不管是腰缠万贯,还是一贫如洗,它都一视同仁。
吃饭的时候,它从饭碗里滑过去;睡觉的时候,它从梦乡里飞过去;嬉戏的时候,它从欢笑中溜过去,从你的脚下滑过去,从你的思想里溜过去……
在人生的路上,有太多太多的艰难险阻,但是我们绝不能够退缩,退到原点,做一只胆小的狗熊。我们要斩荆棘,破巨浪,一步一步走下去,尽管这条路走的有些曲折,有些坎坷,但是,不经历风雨怎能见彩虹,这对我们或许也是一种磨炼,一种打造自己的机会吧。这条属于我们自己的人生之路,虽说走得太艰辛,可是我们在一步步走向成功,走向自己绚丽多彩的人生,这可能就是所谓经过风雨见到的“彩虹”吧。在人生路上,我们发自内心的呼喊:“风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧。”战胜一切内心的恐惧,勇敢的踏向前方,走到最后,你就成功了,要想成功,必须得经历磨难,但我始终相信,风雨过后一定可以见到彩虹,我们要对自己有信心,大声说:“加油,我能行。”