在路上,怎有一种声音,启迪着你。
——题记
漫步校园境内,股股愁意。努力抑制着眼泪,可眼泪总是在眼眶里不停地打转,克制着,抑制,如同用手攥住自己的心一样难过,失落。寒风拂过,眼泪在也止不住的哗哗流过,落在洁净的大地上,有小圆慢慢变成大圈,如同我的思绪一般越来越难以捉弄。
思绪随风漂逐,抬头看向随风飘扬的柳条是那么的不情愿的受风的控制,但是没办法,世间总有离愁之事持在心头。
不知不觉已走在一条幽僻的小路上,之所谓:“曲径通幽处,禅房花木深。”可现在的我又怎能拥有这番闲情雅致去品味诗呢?话虽说,诗意生活乃人非梦之美如,可如今我又异于非为与谁倾向呢?
许多,寒风愈刮愈猛烈,身上更觉寒冷刺骨,不由的,身体微微蜷缩,蹲在一角落,任由寒风侵蚀着,不言不语……
低头正与思落中,安然发觉墙角一株草映入眼帘,任凭风的略蚀,身躯已倾斜不已,但仍旧与风抵抗着,较小的身躯已经全身疲惫不堪,仅剩着自己的那一点意志支撑着,恐怕再过不久,他就要消失了。
我用手指轻抚她,却霎时感觉有股猛劲有我的力相对,瞬间传入我的内心深处,躲在我的身体一角处,顿时感觉全身热血沸腾,耳旁传来一阵阵声响
“是谁?是谁在说话?”我疑问着。仔细聆听:“我不会输的,只要我不认输,风再大也不所谓。”我不语
低头一看,那株草已笔直的竦在那里。
看着他,我笑了,不是笑他白痴,不是笑他自大,而是笑得坚强。
我全身而立,冲向那遥不可及的方向奔去,踏着那地上的泥渍,看着溅起的一滴滴浪花,不管不顾,面前只有三个字:“向前冲!”
剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。这只是过眼烟云,等待我的还会是辉煌的黎明。