去年暑假的一天,刚吃完午饭我就跑到楼下去和小朋友们一起玩老鹰捉小鸡。
我们你追我敢,玩得可开心了。突然一个小朋友叫了起来:“你们快看这些小蚂蚁都排着队正向前方高处的地方搬家呢。”听到了叫声,我们就朝着那个方向跑去,眼前的一幕让我呆住了天。一只一只的小蚂蚁陆陆续续地向高处的台阶上爬去。这时,一个小伙伴提议道:“要不,咱们玩捉蚂蚁的游戏吧!看谁一分钟内捉的蚂蚁最多。”我们听了这个建议,觉得还不错,于是就玩了起来。我们捉这捉那,玩得可开心了。过一会儿,我觉得嗓子里直冒烟,只好回家喝点水再下来玩。
我回到家里,就看见妈妈正在生气地看着我,嘴里还说着气话:“你怎么浑身弄得这么脏,干什么来着,快给我如实交代。”听到妈妈这么一说,我也没敢说慌话,只好实话实说:“妈妈,刚才和伙伴们玩捉蚂蚁了。”听了我的解释,妈妈又说:“一会儿肯定会下雨,别出去玩了
天”我不服气地说:“下雨?怎么会呢?我还没玩够呢,我就是要去。”
我又气呼呼地跑了下去,不到十分钟天上就下起了倾盆大雨,我就像一只“落汤鸡”似的回到家。
我不好意思地说:“妈妈,你真神,说下雨就下雨,以后你一定能当上咱们大家的天气预报员的。”妈妈说:“不是我神,是我想起了一句谚语。”妈妈慢慢的说:“蚂蚁搬家,风雨交加”!