气象谚语作文
生活中有许多有趣的现象,比如说:蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。真的是特别准呢!
有一次,我在外面玩,天气特别好,晴空万里,突然发现有一群蚂蚁在忙着搬家,我想:“不会这么灵吧!我带着这一连串的问题回家问奶奶,奶奶对我笑着说:”傻孩子这是古人观察天气气象,总结出来的经验,这说明要下雨了。
我有点不太相信,就又去广场玩了,不一会就下起了毛毛雨,然后细细的雨丝就落在我在身上了。我以为只下毛毛雨就没当回事,一直在那玩,最后渐渐地下起了大雨,把我淋成了落汤鸡。
于是我回家告诉了奶奶,奶奶生气地说:“我不让你出去玩,偏出去玩,不听老人言,吃亏在眼前吧!
通过这件事,我明白了要多积累谚语啊!