气象谚语作文
小时候听过妈妈讲过像“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”这样的谚语。我偏不信,直到一个星期六早晨我才相信。
那天,我打开家门,准备出去玩,空气爽朗。只见几只小燕子贴着地面“唰”地一下飞过去。我问妈妈:“妈妈,小燕子为什么贴着地面飞呢?”妈妈说:“燕子低飞那是因为马上就要下大雨了,你别出去玩了。”我还是出去玩了。我心想:“怎么可能呢?不一会,天空中就乌云密布,下起了大雨。我被淋成了落汤鸡,赶快捂着头狼狈地跑回了家。
回到家以后,妈妈看到我变成了这个样子,笑了笑说:“不听大人言吃亏在眼前,快去换衣服吧!”
通过这次事情,我终于相信了气象谚语的准确性,科学性。