气象谚语作文
在生活中,我们经常听到这样一句气象谚语——燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。我来给讲一讲我是怎么把这句话给解放了,这句话确实让我有了疑心。
有一天我想起那句谚语,我先把燕子的问题给解决了,我去一下地方,我向屋顶上瞭望着,燕子正在和它的宝宝在一起睡觉呢!过了一会儿我准备走了,因为它总是不低飞,正当我要走时,燕子突然惊醒了,飞下来肚皮都要碰到地了,那时我可吓了大跳了,把手放在头上,赶紧跑了,正跑到的家门口就乌云密布,下起了倾盆大雨,看来气象谚语是对的呢!我现在要来解决蛇过道了?我来到了亲人家,我看见河对岸有一条蛇从我面前滑过它很小,还是肉色的,天上下起了细雨,这我才明白了气象谚语的意思了。看来只要认真观察就能找到正确的答案。
在这次的解决气象谚语中,我终于知道了“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”这下我的疑心渐渐消散了,以后有这样的问题,我也会解决了。