我要投稿 投诉建议

慈悲的同义词是什么

时间:2024-01-11 09:20:31 雪桃 同义词 我要投稿
  • 相关推荐

慈悲的同义词是什么

  慈悲在它里面没有兴奋。它就象一个凉爽的湖,平静的湖,反映着整个的天空和它的全部的美,但是没有兴奋,甚至没有一丝波纹。下面是小编收集整理的慈悲的同义词,希望对你有所帮助!

慈悲的同义词是什么

  同义词

  仁慈、宽仁、慈善、慈爱、

  用慈悲造句

  存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。大肚能容,断却许多烦恼障,笑容可掬,结成无量欢喜缘。

  在举世人心惶惶不安的当儿,慈悲的师父在这时候送来了她的创意皮夹,并亲自命名为六六大顺,祝福世界否极泰来诸事顺遂。

  阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。

  所谓的霸道,就是为了取胜而欺骗别人;王道,便是以慈悲之肠和仁德之心治国。

  一切科技文明都是人类智慧的结晶,如果我没有清静、平等,慈悲的智慧、进步的科技将其变为毁灭人类的工具。

  一味地抱着慈悲心肠为子女牺牲一切的父母,可以算得上最坏的教育者。

  保持非常的安静、清凉,处于中间,即不积极也不消极。实际上那是整个慈悲的意思:它即不热也不冷,它是非常凉爽的。

  天上不会掉馅饼,企业主也不可能大发慈悲,工人工资的增长,只能来源于人对自身的投资,从而使素质提高,劳动效率大大改进。

  唐僧:我不会使你为难的。请姐姐跟玉皇大帝说一声,贫僧愿意一命赔一命!正所谓我不入地狱谁入地狱?求姐姐你体谅我这样做,无非是想感化劣徒,以配合我佛慈悲的大无畏精神啊!

  如果一个女孩过的太苦,流的眼泪太多,那么慈悲的上帝就会给她一个心上人,让她不再孤单。

  对像狼一样的坏人是不能发慈悲的。

  慈悲为草木根本,人和乃花朵果实。慈悲无疆,人和无界,要培养慈悲之本,应始终以人和为念,并以此作为生意成功的根本。有公有私,各得其宜,方为人生上上之策。

  幸福是灵魂的一种香味,是一颗歌唱的心的和声。而灵魂的最美的音乐是慈悲。

  有时候我会庆幸萧焕不是一个野心强盛的人,在任何问题前,他总能找出最有用的方法,不管是慈悲还是残忍,也不管是正统还是惊世骇俗,只要他想达到某种目的,那么他就能在最短的时间内拿出最行之有效的方法。

  缘分这东西就是定数,来无形去无影。缘分来了无以阻挡,散了落花流水。有缘且珍惜,无缘莫停留。不强求是境界,慈悲是修为。

  母亲犹如时光,将我的记忆拉长,展卷不尽的是母亲慈和的微笑、慈善的心肠、慈悲的情怀……

  当您和苦难的藏人团聚的时候,敬请您慈悲的光芒,也眷顾罪孽深重的中国大地。

  这并不是说不应该把旧的笔记本电脑和台式电脑捐赠给慈善机构,把它们捐赠出去,可以有许许多多慈悲为怀和人道主义的理由。

  什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。

  仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

  尽可能预想所有残酷的可能性、因为现实永远让你无法预警,而且又吝于给人慈悲。

  佛能够一直都爱,他的爱非常宁静,在它里面没有热情,它是慈悲,在它里面不可能有强度,因为强度来自相反的东西。

  只有在情绪好和怀着崇高的慈悲心的时候,写作才有灵感。

  只有一种东西可以治愈心中的伤,不过这种药物不容易得到,只能从别人那里取得就是爱情。所谓爱情,就是想要为自己身边最珍惜的人牺牲奉献,并且以慈悲之心保护他的想法。

  因为谦卑,所以高贵。因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。

  在师父慈悲的引导下,我如大海捞针般,找到了收养这些小动物而不用肉类饲养它们的方法。

  他梦想创造一个充满艺术与梦想的极乐世界,以慈悲之心和无私奉献为众生谋求真正的幸福。

  祝福所有嘻笑怒骂的机会,和心中怀有幽默与慈悲的瞬间。这几个字眼是我觉得生命中最可贵的一些东西。

  东郭先生对狼大发慈悲,险些丧了性命。

  你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。

  没有诚实的狐狸,没有慈悲的老虎。

  受慈济人真诚的慈悲与温暖的关怀深深感动,黄清俊康复之后加入了志工的行列。

  能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。

  真正的慈悲心和利他心在于不动声色不求回报。

  一旦你开始感到你内在的光明,你的整个视角就开始改变。你会对人类感到慈悲,虽然他们在做愚蠢的事情。而且你会感到极大的喜悦,庆祝,即使你没有任何东西庆祝。

  每当你对一个悲伤、沮丧、不快乐、或痛苦的人友善,你也为你自己创造出痛苦。对痛苦的人要慈悲,不是友善,而是慈悲。

  流浪人的等待。错乱的城市,到处都是迷路的人。记忆不可信赖。温暖灯光的住所,日渐被遗忘。而我所能仰赖的,只是流浪狗的慈悲。

  那些在语文与艺术上久已受到这种陶冶的人们,他们又有几个知道自己应该成为世上其余的人们实行节制、仁爱、谦逊、慈悲、严肃、忍耐与克制的榜样呢!

  凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

  这世间,有种感情可以让铁石心肠变的无比温柔,佛曰:慈悲。人间却道:情爱柔肠。

  禅坐意味着只是坐在源头,不向任何地方移动。一个巨大的力量升起,能量被转变成光和爱、更伟大的生命力、慈悲、创造力。它可以转变成任何形式,但首先你必须先学会如何处于源头。然后源头会决定你的潜力是什么。

  以无情的目光论事,一慈悲的目光看人。

  凡是能站在别人的角度为他人着想,就是慈悲。

  心中无慈悲之正直,实乃冷酷。

  只要是醒者,无论和、住、坐、卧,一个人就应该持著这种慈悲的胸怀。

  这位德伯夫人是一位道德最高,慈悲无比的太太。

  品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲。我们就在茶的安静,茶的湿润里,从容不惊地老去。

  因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。为了解脱,所以宽恕;为了宽恕,所以慈悲。

  愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。

  静心只是往内的一座桥梁,静心一旦发生,接下来唯一要发生的就是慈悲。一旦你的内在之光被点燃,慈悲就是你的放射之光。

【慈悲的同义词是什么】相关文章:

温暖的同义词是什么09-20

动摇的同义词是什么03-02

促进的同义词是什么03-24

向往的同义词是什么10-20

坚强的同义词是什么07-17

挑衅的同义词是什么07-31

畅快的同义词是什么01-18

灵敏的同义词是什么01-27

警醒的同义词是什么11-17

清醒的同义词是什么11-02