暑假作文
终于放暑假了。我不用每天晚上都写作业了。因为白天天很热,我就在家写作业。到了晚上吃过晚饭,天凉快了,我就可以出去玩了。
我最喜欢去的地方时是“沙坑”。其实“沙坑”是一个训练场,那儿有许多单双杠。地上铺了一层厚厚的细沙。叔叔们不训练的时候,那里就成了我们孩子们的乐园。我们来到“沙坑”里,带上自己的铲子,玩具车,瓶子,盒子等等能装沙子的东西。我们几人一伙,有的玩过家家,做饭饭;有的假装一个小朋友过生日,大家给她做蛋糕;还有的在堆城堡。沙子很细,很黏,真是做什么像什么。我们都把鞋子脱掉,让光脚丫踩在细沙上,别提有多舒服了。
只要不下雨,我们几乎每天都去沙坑玩。当然有时我们也玩其他的,比如骑自行车滑活力板做游戏等等。不过最喜欢的还是“沙坑”。
总之,这个暑假我过得很愉快,真希望天天都过暑假啊!
暑假日记
8月5日星期四晴
早上一睁眼,我一想:今天是星期四了,妈妈出去培训十五天,终于要回来了。我一下子从床上蹦了起来,洗脸刷牙完毕,迫不及待地打电话给妈妈。可是她要到下午才能回来,真希望时间过得快一点。
我决定给妈妈做一个精美的礼物,给她一个惊喜。首先,我准备了一些彩色卡纸,一个盒子。然后,我从红色卡纸上剪下一个正方形,把它折成一朵漂亮的花。接着,我又从绿色卡纸上剪下一个长方形,贴在盒子上做装饰,再把那朵花贴上去。最后,我在盒子里装上了我爱吃的零食。就这样,我准备送给妈妈的“美食盒”大功告成了。
时间过得好慢啊,我忍不住给妈妈打了好几个电话。终于,在下午三点的时候,妈妈打电话说,她下高速了。我赶紧跑到了阳台去等妈妈。终于,在漫长地等待后,我看见了妈妈的小红车。我一个箭步冲下楼,抱住她说,“您总算回来了。”然后,把我做好的“美食盒”送给了我的“吃货”妈妈。妈妈抱住我说:“长大啦,长大啦!”
妈妈在时总嫌她唠叨,妈妈不在时,总是睡不踏实,还老盼着她早点回来,这真是一个奇怪的感觉。
暑假旅游地点
一、迪士尼乐园
作为全球最著名的主题乐园之一,迪士尼乐园拥有壮观的演出、惊险刺激的过山车和充满趣味的游戏,可以给孩子们带来独一无二的体验。儿童们可以与自己喜欢的迪士尼动画人物互动,在充满魔法的氛围中度过美好的时光。除此之外,乐园还有各种各样的美食、玩具和游乐设施,很适合全家人一起参与。
二、水上乐园
夏天的天气非常适合到水上乐园玩耍,水上乐园通常都有许多不同的水上乐园设施,如:滑水道、潜水池、漂流河、水上激流等等。孩子们可以在水中感受到无与伦比的乐趣,乐园内也有很多餐厅、商店和休息区,保证孩子们玩得十分开心。
三、动物园和海洋馆
动物园和海洋馆都是孩子们非常喜欢的地方。动物园可以让孩子们近距离接触各种动物,感受动物的可爱和真实性。而海洋馆则可以让孩子们了解更多关于水生生物的知识。这些场所通常都有专门的表演和展览,让孩子们的知识和兴趣得到了提升。
四、博物馆和科技馆
博物馆和科技馆拥有许多有趣的展品和实验室,在这里,孩子们可以学习科学知识、历史文化和地理知识,以及开展创造性和探索性的实验活动。博物馆和科技馆通常还提供丰富的互动体验,如观影和模拟场景,让孩子们全身心参与其中。
五、自然公园
在夏季,可到自然公园里感受自然的魅力。自然公园的场地广大,环境优美,绿树丛生,池塘、溪流、湖泊和瀑布随处可见。孩子们可以自由玩耍,骑单车,摘野果,也可以亲自采摘蔬菜和鲜花,感受田园生活的美好。此外,还可以进行一些户外活动和自然探险,如露营、登山、探险等等。