妈妈给我买了一本书,名叫《木偶奇遇记》。看了这本书以后我感触非常深。
这本书讲述了一个叫匹诺曹的木偶有了生命,一开始他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想玩。后来经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和他爸爸一起过上了幸福快乐的生活。
书中的匹诺曹一说谎话,鼻子就会变长,让我知道不能说谎话;当匹诺曹从坏孩子变成好孩子的时候,他和爸爸过上了幸福的生活,让我知道,知错就改就是好孩子,好孩子能让家里很幸福。
我从小木偶匹诺曹身上知道了诚实对于任何人都很重要,诚实是一个人最高贵的品质。