寒假到了,有一天吃晚饭的时候,妈妈提出来“今年要到老家过春节,我一听特别高兴,因为我从来都没有在老家过过春节”于是我们就开始为回老家做准备,过了几天爸爸开车带我们全家回老家,一路上我见了很多没见过的景色,我们在路上走了三天就到了老家,到了之后我见了很多不认识的人,有亲戚,有朋友,大人、小孩全都穿着新衣服,脸上挂着笑容,都特别开心。我看到了大人们都忙着做糕点,做各种各样的好吃的,小孩子们在村里到处跑着闹着,在空地上放烟花,放鞭炮,老家的地方可大了,可以随便放烟花,鞭炮,可好玩了。
春节的晚上一家人坐在一起吃饭,桌上有好多好吃的鱼肉、大盘鸡、饺子、汤圆还有我最爱吃的牛肉。吃完饭后还要拜年,大人们给小孩压岁钱,我收到了很多红包。晚饭过后大人看电视,我们小孩子出去玩。家乡的春节很热闹,下下次我一定还要回老家过春节。