我今天阅读了《天才少年维克多》这本书,这本书的作者是乔辛迪波沙达,这本书的主角维克多是一名早产儿说话晚,六岁时被诊断为智能低下,虽然爸爸妈妈总是给他加油鼓励,但在学校他却总是被同学嘲笑。他细心地指出参赛模型的缺陷,可是同学们却都不听他的,还嘲笑他傻,懂什么。他解开一道难住全班的数学体,可老师认为他撒谎。后来智商测试他的智商173,却被老师说成了73。最终他连初中都没能毕业。
在一次偶然的机会,维可多通过解答广告牌上的题目成了公司的职员,并且知道了自己的智商是173,他找会了自心,后来他成了艾弗利公司的老板,又是世界顶级智商俱乐部主席。
在这本书中,我学到了重要的一条就是一定要自信,无论做任和事都要对自己要有信心,遇事绝不要轻言放弃,终究会成功。