寒假里,我看了一本很有趣的书。书的名字叫做《啊哈,世界上居然有这种事》。光看这个名字就知道书是很有意思的了啦。这本书的告诉了我以前的世界是什么样的。第一个故事就是告诉了我们人类是怎么发现火的。有一天,在森林里的原始人看见闪电打在树上,燃起了熊熊大火。原始人并不知道发生了什么,被吓坏了,纷纷逃跑。整个丛林都变成了一片火海。在火灾中幸存下来的原始人想找点东西吃。这时他们发现在大火中被烧死的野兽正散发出一阵阵香气。从此,原始人知道了烤熟了肉是种非常好吃的食物,另外他们也开始认真思考火的其它用用途。
火的利用价值很大,所以原始人用火的地方也就越来越多,但是之前,他们用的都是自然中的火,要想用火就得等待,很是麻烦。因此,原始人开动脑筋,寻觅可以自己取火的方法。后来他们发现了用石互相撞击取火和钻木取火。这样他们发现了火,这是对人类历史产生重要影响的第一事件。