春节的到来让我很开心,因为吃饺子是中国人的传统习惯。
元旦是有意义的一天。那天,我们一大家子人坐在一起吃饭。有奶奶,奶奶,爷爷,爸爸,妈妈,叔叔,阿姨,阿姨,哥哥,哥哥和我。爷爷奶奶早起做准备。爷爷拌饺子和馅料,奶奶拌面条。过了一会儿,一切都准备好了,大人们开始包饺子。
阿姨擀皮,叔叔阿姨爷爷包饺子。包饺子的时候,阿姨突然想到一个好主意:把硬币包在饺子里。据说谁能睡懒觉,谁今年就发财了。最有意思的是,我哥一直想吃硬币,可是一连吃了将近20个饺子,一个都没吃到。他非常失望。可是,吃了10个饺子,一个硬币就迟到了。然后吃了九个饺子,又吃了一个。这是阿姨对她生气的哥哥说的话:“越想得到越得不到。当你不想要的时候,你可以得到它,就像你的妹妹一样。“
这是我寒假最开心的一天!