唐诗三百首读后感
我读过很多书,其中我最喜欢读的一本书就是唐诗三百首。这本书深藏着我国悠久的文化历史,还有不同姓名的人写得不同的诗唐诗三百首这本书我对它的评价只有三个字“忠、义、孝”。忠忠就是忠心,这能表达出诗人对国家的一片忠心。比如我国著名的“诗圣”杜甫作的诗都是慷慨激昂、忧国忧民的诗,体现了诗人的一种爱国精神。如他写的春望、登楼、登岳阳楼……这些都是写诗人对国家的热情。有些诗人以赞美江山来表现出他爱国,如王之涣写的登鹳雀楼……他就是以赞美江山来表现爱国精神的!义义就是义气,这是朋友之间的深情厚谊。比如说高适写的送李少府贬峡中王少府贬长沙、李白写的送孟浩然之广陵……这些诗都是写对朋友的深情厚谊,不忍朋友离去。表现了对朋友依依不舍之情。孝孝就是孝心,尊老爱幼,如孟郊写的游子吟这首诗,表达了对母亲的孝心,也表达出母亲的一番苦心,母亲的恩情子女无法报答。唐诗三百首有许多经典名句,让人读了是回味无穷,感人肺腑。我喜欢读唐诗三百首。