皮皮是一只可爱的小猴子,皮皮特别聪明,学习很好,但是最近皮皮好像有点反常,上课总是走神,作业也不能按时完成。
有一天上课,老师给同学们布置了五道作业题,到了下课时间,连平时慢吞吞的小乌龟做完了,皮皮却只做了两道题,山羊老师很气愤的对皮皮说:“皮皮,你不用写了。下午叫你妈妈来学校一趟,”
下午,皮皮的妈妈来到了学校,山羊老师把皮皮最近的表现一五一十的告诉了它的妈妈。猴子妈妈很着急的对山羊老师说:“老师,这可怎么办是好啊?”老师说:“别着急,我建议你带皮皮去医院检查一下。”
周末,猴子妈妈带皮皮来到了医院,长颈鹿医生大概了解了一下皮皮的表现。接着给它了一张测试纸让皮皮单独完成。皮皮拿着纸笔开始看题,可是还没看完一道题呢,就不自觉的咬起了铅笔头。这时医生点了点头,让皮皮去做一个血液的化验。过了一会,化验结果出来了,皮皮的血液里的铅含量超标,导致注意力不集中。医生给皮皮开了一些药,告诉皮皮:“铅是有毒的,以后千万别再乱咬铅笔了。”
皮皮听了医生的话,以后再也不咬铅笔了,它的精力又集中起来,学习比以前更好了。