从前,有一只小狗,这只小狗可邋遢了,他的穿着邋遢,写作业邋遢,收拾书包邋遢,吃饭邋遢,个人卫生也邋遢。
有一次,老师在改邋遢狗的作业,一打开邋遢狗的作业本,瞬间吓呆了,每张纸上的字笔道特别粗,橡皮擦过的地方都黑乎乎的,非常脏,就在边上写了“重写”二字。
一天中午,午餐时间到了,邋遢狗接过饭菜,就狼吞虎咽的吃了起来,根本不管什么餐桌礼仪,弄的桌子上一大片都是饭菜。老师见了,直接批评了他一顿。
下午放学,老师让邋遢狗打扫卫生,邋遢狗不知道怎样才干净,就随便打扫了一番,可到了老师检查时,老师就看到了这样的教室:桌子歪七扭八的,椅子也摆的乱七八糟的,就连地上还有垃圾,看到这狼狈的一幕,老师气极了,狠狠批评了他一通。听到老师的批评,邋遢狗心里很难过,于是他下定决心,一定要把邋遢的坏习惯改掉。
从此他每次写作业都会把笔削尖再写,吃饭时都会细嚼慢咽,穿衣服时只要发现不平展,就要整理一下……慢慢地他从一只邋遢的小狗变成了一只爱干净的小狗。