爱抱怨的骡子的故事讲的是有一只骡子每天都哼哼唧唧的,因为它总是在抱怨自己的生活。它觉得猪的生活简直太幸福了,每天只要吃吃睡睡就好啦!可是有一天它看到猪被宰,它再也不抱怨了。 1 爱抱怨的骡子的故事
一头骡子看见自己的邻居猪每日躺在棚里,什么活儿都不用干,非常嫉妒,再瞧瞧自己,它重重地叹了口气:“我真不幸!辛辛苦苦干活,吃的是稻草;人家猪吃的是粮食。甘水,还不劳动,我每天少说也要吃上几棍子;人家猪却吃了睡、睡醒了吃,还怕它冻着。”
骡子不断抱怨、喋喋不休。像个怨妇一般。
一天,它看见人们提着尖刀和绳索走来,绑上肥猪,把它宰了,面对丢掉性命的肥猪,骡子又说:
“现在,我情愿啃干草,挨棍子揍!”
这以后,骡子再也不抱怨自己的生活了,当然,比起猪,它要幸运多了。