充满爱的小故事
呜哇!——是谁在哭呢?事情还要从一年春天说起,那是一个阳光明媚的早晨,猫头鹰妈妈的第8个小宝宝出生了,它的朋友小鸟、小白兔、小猴子、蚕妹妹都来看望它的小宝宝。
猫头鹰妈妈看到这么多朋友来看望它就高兴的说:“谢谢你们来看我的小宝宝,我去捕捉一些猎物招待大家,请你们帮我看好我的孩子!”“好的,我们会照顾好它的,你放心去吧!”大家的话音刚落,猫头鹰妈妈就飞走了。小猴子好奇的跑过来看着猫头鹰宝宝,猫头鹰宝宝也好奇的看着小猴子,小猴子说:“猫头鹰宝宝真可爱啊!”可是不知道为什么猫头鹰宝宝却哭了起来。这下大家可都乱了阵脚,小猴子找来桃子,嚼成碎块喂给它吃,蚕妹妹吐出丝来做成尿不湿给它换上,小鸟唱歌给它听,小白兔把它刚做好的玩具拿过来给它玩,可是不管大家做什么,都没有办法让猫头鹰宝宝停止哭声这可怎么办呢?就在这时猫头鹰妈妈回来了,小猴说:“我把我自喜欢吃的桃子给它吃了,可是它怎么还哭呢?”小鸟也说:“我的歌声最动听了,为什么它听了还要哭呢?”蚕妹妹和小白兔无奈的说:“我们已经尽力了!”“那是你们用错方法了。”接着猫头鹰妈妈把一只田鼠嚼碎了,喂到了小猫头鹰的嘴里,小猫头鹰竟然不哭了,还很享受的品味自己嘴里的美食,接着妈妈又讲了一个好听的故事,还唱了一首优美动听的歌,小猫头鹰竟然安安静静的睡着了。这是怎么回事呢?
大家想了半天终于明白了,那是因为里面充满了爱,这都是爱的力量。从此以后小猫头鹰再也不哭了。