充满爱的小故事
黎巴嫩著名诗人纪伯伦曾经说过:如果父母是张弓,孩子就是搭在弓上的箭。孩子将来成就如何,射向哪里,无疑将受父母这张“弓”的影响。身为家长,要重视对孩子的亲情教育,通过亲情教育既可以让孩子感受到他人的爱与关注,又能够让孩子慢慢地学会如何爱父母、爱亲人、爱老师、爱同伴。
比尔盖茨曾经说过:“我最不能等待的就是孝敬父母”。为了让儿子心中充满爱,我与儿子竞赛,一起为老公准备生日礼物,看看谁的礼物最受欢迎,这样做既能让儿子懂得孝敬父母,又能让儿子切身感受到“爱”中的滋味是多么的幸福和快乐。儿子准备了一幅画作为生日礼物送给老公,画面中老公坐在沙发上,儿子站在后面为他捶背,虽然画面不是很完美,但儿子纯真的爱,让我们既感动又欣慰,感动的是儿子这么小就知道疼爱父母,欣慰的是我们的教育成果已慢慢在儿子的心中生根、发芽。
还有一次,我给儿子洗完脚,正准备自己洗,儿子突然对我说:“妈妈,我来给你洗吧。”说完弯下身子,肉乎乎的小手伸进了水里……窗外瑞雪纷飞,但我的心中却是暖烘烘的。
除了让儿子懂得爱,我们还十分注重培养儿子的同情心。家里亲人或是朋友生病,我们就会带着儿子一同前往,让儿子感受他人的欢乐、痛苦、烦恼和失望,激发儿子内心的纯真善良,成为一个富有爱心的人。如今,看着儿子一天天健康地成长,看着他点点滴滴的进步,我感到由衷的欣慰和自豪,同时,也感到肩上责任的重大。
孩子的教育并非一朝一夕就能见到成效,需要家长慢慢推进,亲情教育是法宝,通过亲情教育可以让孩子心中充满爱,让我们的孩子做一个心中充满爱的快乐的人。