一只小老鼠看见老虎可真威风,老虎一叫令人闻风丧胆。它很想变成一只大老虎,可是怎么变呀?它又不会法术,真犯愁。
可是它马上想到,我可是一只爱做梦的老鼠,既然我变不成老虎,我可以做梦,在梦里我想变成狮子都可以,于是小老鼠趴在窝里舒舒服服的睡着了。
果然它做了一个梦,梦里它变成了一只老大老大的老虎,和山那么高的个子,一张嘴能吞进一条大河,一跺脚大地都直颤悠。它快乐极了,在大草原中奔跑,在大海中洗澡,吃着软绵绵的白云,把月亮当成皮球拍,把太阳当成灯泡,打一个哈欠宇宙都刮起了风暴。
它快乐的想,我可真了不起。谁能有我这样的能耐,谁能有我这样的力量?哼!一定没有,这世界上,只有我小老鼠,不,大老虎才是独一无二的,只有我才能统治宇宙,才能控制一切。
在梦中小老鼠正在高谈阔论,像伟人一样挥舞着虎爪。威风极了,下面黑压压的全是臣服在它脚下的臣民,它开心的哈哈大笑……
“喵……”突然远处传来一声猫叫,这一声叫,像一根针,扎在小老鼠的身上,它吓得像只泄了气的皮球,片刻间从高大威猛的大老虎变成了一只小老鼠。
“哎呦!”它从床上摔在了地上。呻吟着说:“哎!可怜,原来老虎也怕猫呀!”