“呱呱呱,我是只青蛙,自由闯天下……“听,骄傲的青蛙大叔又在卖嗓子了。邻居马蹄蟹先生被吵醒了,就很有礼貌地对青蛙大叔提意见,青蛙大叔嘴上同意,心里却想:今天我去沙漠旅行,回来时,带一把沙子堵住你的嘴。
青蛙收拾好行李向沙漠进发。经过七七四十九天长途跋涉,青蛙来到了闷热的沙漠。才过了三天,青蛙就感到体力不支了,可嘴里还在说:“不行,我一定要走出大漠,让大家夸我!”
一天一天过去了,水、食物都光了,就在青蛙感到自己马上就要去见阎王爷时,它看见了两只大雁在空中飞,它用尽最后的一丝气力大喊:“救救我……”大雁听了,向下飞来,来到青蛙身旁,给青蛙水喝,青蛙喝了水,又吹牛了:“我是著名歌唱家,你们带我出了大漠,我给你们签名照片!”大雁信以为真,让它叼着树枝,它们起飞了。
过了好长时间,大雁飞累了,放下树枝,青蛙掉在了骆驼背上。
它又用那一套吹牛的老方法骗了骆驼,骆驼答应带青蛙一起走。
这时一只老鹰飞来,叼走了青蛙,青蛙想:这下子完了!
可它灵机一动,又用它那难听的歌声把老鹰震昏了,老鹰松了嘴,青蛙从天上掉了下来,正好掉在它住的那个池塘里。马蹄蟹先生又问:“青蛙大叔,你怎么从天上掉下来啦?”青蛙又吹了:“我找老鹰当仆人,把我送回来的!”
唉,青蛙太会吹牛了!