励志故事读后感
一次偶然的机会,我有幸读了《励志故事》这本书,立即被书中厚重激励文字所感染,被那有志者不懈进取,超越自我的精神深深地打动了……
轻轻地翻开《励志故事》书,我将邀你一起感受给我启发最深的《昆虫赛跑》故事:昆虫王国举行一次长跑比赛,蟋蟀、蚂蚁和蜗牛家族都参加了。比赛开始了,蟋蟀和蚂蚁遥遥领先,那只蜗牛被远远地甩在后面。眼看快到终点了,蟋蟀因相互挤撞、蚂蚁因争夺大米,被淘汰赛场,最终,蜗牛凭着不屈的精神取得了这次长跑比赛的冠军。我深深体会到:每个人天生资质各不相同,也许你没有别人聪明,也许你没有别人健康,也许你在很多方面都比不上别人,但是如果你立下了明确的目标,并且愿意比常人多付出千万倍的努力去实现它,那么你也能像这只蜗牛一样战胜强敌,取得最后的成功。
读了《励志故事》这本书,也使我想到了自己。我原本是一个对钢琴有着浓厚兴趣的学子,因无法克服学钢琴带来的艰辛和恒心,让我几度想放弃追求梦想的信心,最终在妈妈的耐心劝导和鼓励下,我重拾信心,并持之以恒,最终顺利的通过了钢琴等级考试。
读《励志故事》书,使我明白了一个道理:学习,是进步的阶梯,成功的基石,只有提前立下目标,并坚定不移地向着自己目标奋斗,才能取得成功。惟有志者,才能够成就人生的价值与意义。