诗歌作文400字
小的时候,刚刚在牙牙学语的时候,妈妈就在我身旁念一首首诗歌,我也是在那时喜欢上了诗歌。
刚刚上幼儿园,幼儿园的老师有时下课会读几首古诗,我有时也会待在老师旁边,渐渐地也会说几首诗歌了,但却只知道怎么说出来这首诗歌,根本不知道字和诗歌的意思。但有客人来我们家时,爸妈总会让我背几首诗歌,但那时牙齿没长齐,所以有点漏风,现在想起来还想笑。
有时不怎么理解诗歌的意思的时候,爸爸会在特定的时间,地点什么的给我讲诗歌的意思。就比如那次圆月之夜给我讲李白的《静夜思》。说什么作者当时是在什么情况下写下的这首诗,再给我讲意思。我也似懂非懂地点点头,说几声“哦”。
爸爸有时也会考我,我就假装像个诗人一样说几句,但基本上都是错的。爸爸就会假装很生气要打我,但还是耐下心来给我重新讲解一遍这首诗歌的意思,这样我也就基本上懂了。
也多亏了爸爸这样考我,我上小学三年级时,学校的那次语文诗歌竞赛,我可给我们班争了一口气,争得了许多的分数。我们班自然而然是第一,我也自然而然是个人分数的第一名。
多谢诗歌伴我成长;多谢诗歌给我带来的乐趣;多谢诗歌给我们班级争了口气!