诗歌作文400字
很快,第五单元的学习结束了,我们被领进了一个童话般的五彩缤纷的诗歌世界里。我们在诗歌的世界里徜徉着,尽情地饱览着一首首美妙的诗歌,令人心旷神怡。
我拾起了无数珍宝,唐诗朗朗顺口,宋词美不胜收,元曲悦耳动听。遨游在诗歌世界里,我了解了许多诗歌的思想情感,还得到了一些赏析的方法,知道了一些诗人的生平。我边读诗边雕琢,边隐隐约约想象诗的意境。这样读诗的方法,使我感到十分惬意。然而,我们的收获是微不足道的,就似大海里的一滴水,森林里的一片绿叶。
读到王维的《鹿柴》,我看到了空山深林的幽静景色;读到杜甫的《绝句》,我的心情欢快激昂;读到刘禹锡的《秋风引》,我感受到了他的思归之情……
在这次活动中,我还当了一回小诗人哩!我脑海里平时积累的好词佳句像发了酵似的聚集在一起,我心潮澎湃地写下了一首现代诗《彩虹》,我自豪地朗读起来,还受到了老师的夸奖呢!心里别提有多喜欢啦!
我把这一首首带有幻想色彩的诗歌整理起来,编成了一本《诗歌集》,我美美地读着这一串串美妙的文字,欣赏着这一首首智慧的结晶的诗歌,我感到神清气爽,“诗歌真是文学宝库里一颗璀璨的明珠啊!”
诗歌是一缕清风,让人心旷神怡,诗歌是一束阳光,让人充满温暖。让我们在诗歌的百花园里,阅读更多的诗歌,让诗歌陪伴我们一生吧!