诗歌朗诵作文
今天我们班举行了诗歌朗诵会,只见我们班的同学个个都是信心十足的样子,不过也有些同学忐忑不安,好像缺少了自信。过了几分钟老师才宣布:“诗歌朗诵会现在开始!”
首先上场的是第一组同学,可是他们朗诵得不怎么严肃,也不怎么好。
接着轮到第二组了,哎呀我在第二组呢我心想:“如果我上去我忘记了要背的内容怎么办呢?”我越想越害怕,突然老师叫到了我的名字。我只好忐忑不安的上去了。当我站在讲台上,我的心一直怦怦直跳,用着那颤抖的声音,《一句话》这首诗,可当我背到一半的时候早了我却忘记接下来那句话是什么?我感觉到我全身都很沉重,就像一下子掉进了深渊底下。我心想:“我会不会就这么完了?”突然从我耳边传来同学们的提示,我这才被从深渊里拉了出来,当我轻轻松松的吧下一段背完之后,只听见同学们在台下发出了雷鸣般的掌声。
接着又一轮到了陈舒扬,当陈舒扬在朗诵诗,还加上了动作,使我们坐在台下的同学都笑的合不拢嘴。
最后一位朗诵的同学是林宇宁,他要朗诵的是,而且还朗诵得比以前有感情,坐在台下的同学都听得如痴如醉。
到了颁奖时间,一等奖的同学都让我们大吃一惊,这个同学就是林宇宁。
在这次诗歌朗诵会中,虽然我没有得奖,当我却非常开心,因为这也是对我们学习的帮助。