初中温暖的阳光优秀作文800字
又是一个不眠之夜,我躺在床上辗转反侧。忍受着高烧的煎熬,蜷缩在厚厚的棉被里,却感到浑身上下仿佛掉进了冰窟窿般寒冷,在这样一个冬日的寒夜里,我对出差在外的妈妈的思念是那么地强烈而刻骨!
迷迷糊糊中,我微微张开双眼,借着昏暗的灯光,我发现一脸倦容的妈妈正用焦虑的目光注视着我。
“妈妈,你回来了!”两行泪水不禁夺眶而出。
“没事的,宝贝,妈妈在,明天就会好了。”妈妈轻轻地抚摸着我的额头说。然后她把我紧紧地揽入怀中。
那一刻,我感到自己被温暖的阳光环抱着,彻骨的寒冷霎时间被驱散了,病痛也似乎减轻了很多,渐渐地我进入了梦乡,耳边依然回响着“妈妈在”这就话。
有妈妈在身边,孩子无时无刻都会拥有温暖的阳光!
在生活中,妈妈的守护就像温暖的阳光,在我成长的道路上,妈妈的教导也像温暖的阳光一样,照亮我前行的道路。
上小学的时候,有一次我在自习课上和同桌讲悄悄话,被班主任老师逮了个正着,她罚我们抄写课文十遍。我无法承受如此巨大的“打击”,回到家里,我发疯似的大喊大叫:“我就不写!我恨老师!”
见我情绪失控、歇斯底里的样子,妈妈既没有批评我,也没有附和我,而是安静地坐在一旁,让我尽情地发泄,任我泪涕横流。待我终于平静下来后,她语重心长地说了这样一番话:“孩子,老师罚你并不是不爱你,更不是讨厌你,而是恨铁不成钢啊!况且,你的确是有错在先,犯了错误,接受惩罚不是理所当然的吗?”
妈妈的话犹如一缕温暖的阳光,融化了我那几近被怨恨冰封住了的心灵。我的眼前豁然开朗,朝妈妈点了点头,心甘情愿地开始了“不可能的任务”。妈妈一直在身旁陪伴着我,鼓励着我,午夜时分,我终于大功告成。那一次,我彻夜难眠,为自己赢得了人生中第一次胜仗而兴奋不已。
第二天,老师在全班同学面前表扬了我,我也向大家证明了自己是个知错就改,敢于担当的好学生。
有风有雨的时候,妈妈变成大树为我遮风挡雨;孤单寂寞的时候,妈妈垒起“虹桥”为我呼朋引伴;受挫苦恼的时候,妈妈熬成“良药”为我疗伤止痛……妈妈的爱如同那温暖的阳光一样,洒满我成长的沟壑坦途、高山峻岭,陪伴着我健康、快乐、自信、勇敢地度过人生中的每一天。