读《格林童话》有感
有一本书,无论在世界的哪一个地方,都会看到它的踪影,不管是偏远的山村、繁华的街道、宁静的镇子,还是在德国、英国、日本……
没错,可能聪明的你已经猜到了吧,它就是《格林童话》。
没有孩子不知道“狼和七只小羊”、“小红帽”、“灰姑娘”、“睡美人”……它们是《格林童话》中的精华,更是文学宝库中的一些精华。收录这些《格林童话》就好比是一颗最为璀璨、最为耀眼的明珠,永远都闪烁着光茫;其实它更像在世界童话王国里一朵争奇斗艳的奇葩,永远散发着富郁、醉人的芳香。
《格要童话》,它是一本好书,它不仅百看不厌,而且还能品味出每咱不一样的韵味,有时你看到故事中的高潮时,你的心情也会跟着故事的起伏而起伏,你可能会为灰姑娘的悲惨经历而伤心,也可能会为渔夫的妻子的贪婪而感到气愤,更可能会被糖果屋的仙境所征服……
《格林童话》是一本好的文这作品,而好的文学作品则要陪伴人们一生,为孩子插上理想的翅膀,让他们在人生的道路上安上第一层台阶。既开阔了孩子们的视野,也在感染着我们的心灵。《格林童话》就像是一些甘露流淌进了干涸的心灵,它我们心灵之窗更加明亮,让我们的青春永远散发着光彩。
《格林童话》带给了孩子们的欢乐,也教会了如何辩别勤劳与懒惰,美丽与丑陋,善良与邪恶,诚实与虚伪的认识。