读格林童话有感
在这几天,我看了一本《格林童话》,这本书里的42篇童话是从德国雅各格林和威廉格林两兄弟在19世纪初(1812----1815年,距离现在将近200年)。这些文章可以帮助我理解生活,获得快乐。
我看过这本书后觉得这里面有好多神奇的故事,故事中的宝物,魔力往往到最后都是属于好心而且淳朴的人们,在其他的故事里,正值而勇敢的人也总是会得到幸福的。
里面可爱的白雪公主提醒我们当遇到陌生人时不要轻易地相信他,不要虽别和陌生人讲话。要随时保持应有的警惕性不要掉以轻心;灰姑娘的故事告诉我们善有善报恶有恶报,防人之心不可无害人之心不能有,我们都要以诚待人;渔夫和他的妻子提醒我不要贪图荣华富贵,在荣华富贵中迷失自己,不思进取。
我在寒假里有一次,正在写作业,突然,听见一阵敲门声,“谁呀?”没人吭声,我心里一阵怯气,“谁呀?”我又大声的问道,还是没声音,“铛铛铛...”"铛铛铛...”我吓得不敢再问,幸亏爸爸在家,他看看了看我起身打开了门,原来是卖煤的来收煤钱,哦,吓死我了,我还以为有坏人呢,这要是爸爸不在家我该怎么做呢?这件事提醒了我,遇到陌生人时我应该保持冷静,先不能开门,让他在家里有人时再来。我觉得看了这本《格林童话》很好,心情愉快的同时还从中学会了好多书本上学不到的知识。
读书使我快乐!