《格林童话》读后感
我从小就爱看童话和寓言,因为在那些新奇、生动、传神的童话里,我发现了另一个多彩而真实的世界,让我幼小的心灵知道并感受到什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。在这些书里,我最喜欢的是《格林童话》。
《格林童话》恶毒的皇后想尽一切办法,想在恶爱中杀死善良的白雪公主,但是善良的白雪公主每次都能把自己的运气变成祝福。最后,女王穿着烧红的铁鞋跳舞,痛死了。我明白了善有善报,恶有恶报的道理。
《白雪公主》年,渔夫的妻子贪得无厌,最终一无所有。我明白了,人应该知足,而不是贪婪。
《渔夫和他的妻子》小傻瓜心地善良,帮助小矮人,所以后来小矮人们总是帮助小傻瓜。我懂得了人要善良,要乐于助人,帮助别人的人也能得到别人的帮助。
《金鹅》里的每个角色我都很在意。我跟他们在一起开心,跟他们在一起难过,一起跌倒,一起爬起来。丰富多彩的故事常常让我深深陶醉在《格林童话》的神奇世界里。
《格林童话》这本书让我有了一个梦幻般的天堂,和梦幻般的朋友在一起,让我的世界很充实,对未来充满了纯真美好的期待。