《安徒生童话》读后感
在我家的书架上整齐地摆着很多书,其中最让我爱不释手的要数《安徒生童话》了,而在这本书中,我比较喜欢的故事是《幸运树》。
故事的主人公是一个穷苦的旋工,很勤劳,但从来没有碰到过幸运的事。有一天,他在修雨伞时,突然发现自己做着玩儿的小木梨能当雨伞扣儿,比原先的扣子好得多。后来,旋工日夜不停地做木梨扣,赚了很多钱。
这个故事让我懂得了:幸运就藏在一些不起眼儿的事情中,只要你勤劳、善于思考,幸运就会来到你身边。你可别不相信啊,我自己就遇到过这样的事儿,我平时特别爱思考数学方面的问题,在前些天学校举行的速算比赛中,我就幸运地获得了二等奖。以后我会更加勤奋,更加努力,等待幸运之神来敲门。