格林童话读后感
星期六上午,我在家里读了一本《格林童话》。
《格林童话》可好看了,它向我们呈现了一个个活泼有趣的故事,有《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》等等。其中我最喜欢的是《白雪公主》这个童话故事。这个童话故事主要讲了一个国王的女儿—白雪公主,她的妈妈死了,跟着继母生活。由于她的继母非常嫉妒,白雪公主的美丽,就一次次地伤害她,甚至想杀死……而美丽善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下,最终逃出了继母的魔掌与王子过上幸福的生活。我喜欢白雪公主,因为她美丽、善良、勤劳,敢于和凶恶的继母抗争。在《格林童话》中像《白雪公主》这样的故事有很多,每一篇都会让我们收获多多·····
小朋友们,有时间别忘记看一看《格林童话》这本书哦!
上述小学生四年级读后感,是一篇很好的习作。