格林童话读后感
今天,我读了《格林童话》中的一篇“玛利亚代养的孩子”的故事。读完后我深受启发和感想,我明白:做人要诚实不能撒谎。
在一个大森林里,樵夫和他妻子常常为孩子吃不上饭而发愁。后来,圣母把他的孩子抱走了,取名叫玛利亚。圣母很疼她,每天都有天使陪伴她。但是,玛利亚学会了撒谎,圣母把她罚到人间,并把她变成了哑巴。玛利亚被罚到人间后生活得很艰辛,过了很长时间国王救了她,并娶她做了王妃。可是玛利亚还是不承认撒谎的错误。圣母就把她的孩子先后都抱走了。大臣说:“玛利亚是吃人的魔鬼。”,决定要烧死她。在最后的时刻玛利亚终于承认了撒谎的错误,圣母原谅了她并还给了她孩子,使她又能说话了。
读了这个故事我明白了不能撒谎,知错就改。