格林童话读后感
寒假里,我看了本书,它的名字叫《格林童话》,里面是故事的王国,有“小红帽”“三只小猪”“灰姑娘”等等。
其中有一个故事主要讲了从前有个国家经常被野猪攻击,人们非常痛苦,国王发布公告说;“只要谁能把这头野猪杀了,就把女儿嫁给他。”有很多人去杀野猪,想娶公主,可是每一个都失败了。
终于有一天一个勇士把这头野猪杀了,他把猪心放在屋子的箱子里,可是晚上被他的哥哥给杀了。第二天,哥哥拿着猪心去见国王,国王就按照承诺把女儿嫁给里他。
一天,有个农民在桥下植树,发现了骨头,他把骨头做成了一个笛子,笛子一吹,发现了真相,农民就把笛子交给了国王,国王把哥哥也杀了。
这个故事告诉了我们,做人要有恩报恩,不能见利忘义,要做一个善良的人。