古人云:日有所思,夜有所梦。现在正直金秋,到处一片金黄,树叶是金黄色的,果实是金黄色的,稻谷也是金黄色的,整个世界都是金黄色。
置身这金黄色的世界,自然而然,梦里也是金黄色的了。在梦里,发现自己根本不在家,是在一个被金黄色包围的地方,我一起身,发现了一位身缠金色丝巾的女人,她比我大十几岁。手上捧着一个金色的花瓣,里面装有一些亮粉,她把亮粉一撒,周围的一切立即被披上了一件金黄色的外衣。果树挂满了金黄色的果实,河边铺满了金黄色的树叶,树林染成了金黄色……我问她:“你是谁?”她说她是秋,刚说完,没说一声“再见”就匆匆飘走了。
没过一会,农民们挑着箩筐,背着背篼,纷纷走出家门,涌向果园。蟋蟀们也来唱歌助兴,许多小朋友还跳起了欢快的舞蹈,嘻嘻哈哈的笑声闹醒了山岗。
突然,妈妈推醒了我,疑惑地说:“你这孩子,做梦咋还笑呢?”我问妈妈:“是不是真有秋姑娘?”妈妈说:“没有!”可是我却深信不疑。