《格林童话》读后感
今天,我读了格林童话《渔夫和他的妻子》,这个故事是讲渔夫和他的妻子住在一条很破旧的渔船上,过着贫穷的生活,有一天渔夫钓上一条金灿灿的大比目鱼。突然,比目鱼用人的声音说:“渔夫,我是受了魔咒的王子,如果你放了我,你的任何要求我都答应。”,好心的渔夫就放了比目鱼。可是当他的妻子知道这件事后,就试探一下提出了一个小要求,比目鱼实现了他们的要求。于是他的妻子一次又一次叫渔夫向比目鱼提出了一个又一个的要求,开始比目鱼还是满足了,但是当他的妻子提出了一些很无理的要求时,比目鱼实在忍无可忍,他告诉渔夫:“像她这样贪得无厌的人是永远无法满足的。”,说完便游回了大海深处,再也看不见了不管渔夫怎样呼唤比目鱼,但是再也没有听见比目鱼的声音。当渔夫回去时,一切都恢复了原状。渔夫和他的妻子又过上了贫穷的生活。
这个故事告诉我们,做人不能特别贪心,当一个人变得贪得无厌时,他的愿望会一个有一个的落空,我们应该知足常乐。