《格林童话》读后感
今天,我发现了这本《格林童话》,决定再次好好感受感受。
《格林童话》是由许多从老百姓口中流传下来的民间故事合成的。其中有著名的《青蛙王子》、《灰姑娘》、《狼和七只小山羊》……这些故事都给人很多启示。
这些故事里,我最喜欢的要数《白新娘和黑新娘》了。这个小故事讲了有个可怜的养女帮助上帝假扮的穷人指路,上帝为了感谢她,便将她变得美丽无比,结果却遭到黑巫婆和黑丫头的妒忌。因为她的美丽,国王便要迎娶她。在路上,白新娘却被黑巫婆和黑丫头陷害了,白新娘变成了黑新娘。最后白新娘变成了一只白天鹅,在厨房小帮工的帮助下,国王救下了白新娘,处治了黑巫婆和黑丫头,终于娶到了美丽的白新娘。
之前我说过,每个小故事都能带给人很多启示。这个小故事让我们知道:美丽是会让人遭陷害的,你对别人怎样,别人就会对你怎么样。最后一点,幸福总是要历经许多坎坷的,那样才会获得真正的幸福。
这便是我再次读《格林童话》的感受,我发现,任何书籍都值得再读一次。