《格林童话》的读后感
我看了格林童话这本书,里面写了灰姑娘的故事。大致内容是灰姑娘的妈妈得了重病去世了,他的父亲找了个继母,可继母的两个女儿非常恶毒,总是欺负灰姑娘,只给灰姑娘一件破烂的衣服穿,还抢了她的床,灰姑娘只能睡在炉灶旁,因此灰姑娘全身没有一块干净的地方。
不久之后,王子要选一个妻子,三个女儿都要去,但继母不让灰姑娘去,灰姑娘很伤心,但最后在一位会使用魔法的老婆婆的帮助下,灰姑娘终于如愿以偿,得到了一件漂亮的礼服和一双水晶鞋,王子也被她迷住了,舞会结束后,灰姑娘的一直水晶鞋掉在了王宫里,不过王子还是找到了灰姑娘,并把鞋子还给了他,王子和灰姑娘顺利的结婚了,继母和她的两个女儿再也不敢欺负她了,从此他们过上了幸福的日子。
读了这本书我受益匪浅,不但增加了知识,还开拓了视野,《格林童话》这本名著真的很精彩,教会了我很多待人接物的道理,以后我会多读一些对我很有帮助的书籍。